А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Ёзгентюрк, Али»

Али Ёзгентюрк
Ali Özgentürk
Дата рождения:

1945 год(1945)

Место рождения:

Адана, Турция

Гражданство:

Турция

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

IMDb:

ID 0839017

http://www.ozgenturkali.com/ozgenturk.htm

Али Ёзгентюрк (род. 1945) — турецкий режиссёр, сценарист и продюсер.

Содержание

Биография

Али Ёзгентюрк родился 1945 года в Адане.

После окончания факультета философии и социологии при Стамбульском университете, начал работать в театре актёром, постановщиком и сценаристом. В 1969-м году основал первую в Стамбуле театральную уличную труппу. В 1971 начал работать в турецком кинематографе в качестве ассистента оператора. Также был ассистентом и сценаристом известных турецких режиссёров.

Признание и награды

  • 1980 Главный приз Prades Film Festival за фильм «Hazal»
  • 1980 Награда Manheim Film Festival Golden Ducat за фильм «Hazal»
  • 1980 Награда Mannheim Film Festival Ecumenical Jury за фильм «Hazal»
  • 1980 Награда Mannheim Film Festival Audience за фильм «Hazal»
  • 1980 Награда San Sebastian Film Festival — лучший режиссёрский дебют за фильм «Hazal»
  • 1982 Специальный приз Валенсийского кинофестиваля за фильм «Конь»
  • 1983 Специальный приз Сан-Паолосского кинофестиваля за фильм «Конь»
  • 1983 Главный приз Lecce Film Festival за фильм «Конь»
  • 1985 Награда Ясудзиро Озу Токийского кинофестиваля за фильм «Конь»
  • 1986 Специальный приз Страсбурского кинофестиваля прав человека за фильм «Сторож»
  • 1993 Специальный приз жюри Антальинского кинофестиваля за фильм «Голый»

Фильмография

  • 2000 — Балалайка
  • 1998 — Mektup
  • 1997 — Sir
  • 1991 — Голый
  • 1987 — И вода загорится
  • 1985 — Сторож
  • 1982 — Конь
  • 1979 — Hazal

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
купить пенетрон ценакурсы визажистов

На главную