А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Масленников, Михаил Альбертович»

Михаил Масленников
Фото
Имя при рождении:

Михаил Альбертович Масленников

Дата рождения:

20 февраля 1957(1957-02-20) (55 лет)

Место рождения:

Владивосток, СССР

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР→Flag of Russia.svg Россия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Михаил Альбертович Масленников (род. 20 февраля 1957, Владивосток, СССР) — советский и российский кинорежиссёр и сценарист.

Биография

Михаил Масленников родился 20 февраля 1957 года во Владивостоке, в семье кинорежиссёра-документалиста Альберта Масленникова и театральной актрисы Антонины Гончаровой.

В 1979 году окончил Дальневосточный институт искусств по специальности «актёр драматического театра и кино».

Член Гильдии кинорежиссёров России, член Союза кинематографистов России. Лауреат ряда международных кинофестивалей. Автор и режиссёр около 30 документальных, научно-популярных и игровых кинофильмов, большого числа телевизионных проектов.

Избранная фильмография

  • 1986 — Диссертация лесничего Катибы (документальный)
  • 1988 — Любителям рыбных блюд (научно-популярный)
  • 1989 — Вас обслужить? (научно-популярный)
  • 1989 — Рокеры (научно-популярный)
  • 1989 — Настоящий мужчина (научно-популярный)
  • 1990 — Ростсельмаш — вчера, сегодня, завтра… (научно-популярный)
  • 1990 — Третий лагерь (документальный)
  • 1991 — Здравствуй, Страна Героев! (документальный)
  • 1991 — Запрещенная репродукция (документальный)
  • 1992 — Наказание без преступления (игровой, короткометражный)
  • 1992 — Дождь идёт (игровой, короткометражный)
  • 1992 — У-шу (научно-популярный)
  • 1992 — У-шу 2 (научно-популярный)
  • 1992 — Да не оскудеет рука дающего!.. (документальный)
  • 1993 — Город у Лукоморья (документальный)
  • 1994 — Они живут на Таймыре (документальный)
  • 1994 — Нганасаны (документальный)
  • 1994 — Цвета времен. Тувинские рассказы (документальный)
  • 1995 — Цыганское счастье, документальный
  • 1996 — Золото Кузбасса, документальный
  • 2007 — Энергетика будущего (научно-публицицистический цикл из шести фильмов)
  • 2007 — Старик и небо. Полнометражный документальный фильм по сценарию Ал. Анненского (Приз международного кинофестиваля в 2007 году)
  • 2009 — Женщина, которая умеет любить, документальный

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
интернет магазин посудызайм онлайн на киви

На главную