А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Махмальбаф, Самира»

Самира Махмальбаф
سمیرا مخملباف
Дата рождения:

15 февраля 1980(1980-02-15) (32 года)

Место рождения:

Тегеран, Иран

Профессия:

кинорежиссёр

Направление:

Иранская Новая волна

Награды:

Приз жюри Каннского кинофестиваля

IMDb:

ID 0538533


Самира Махмальбаф (перс. سمیرا مخملباف‎, Sämira Mäxmälbaf) — иранский кинорежиссёр и сценарист, дочь Мохсена Махмальбафа. Обладательница ряда кинонаград, в том числе двух Призов жюри Каннского кинофестиваля.

Содержание

Биография

В возрасте семи лет участвовала в съемках фильма «Велосипедист» у своего отца Мохсена Махмальбафа. В 14 лет бросила школу ради учебы на киностудии «Махмальбаф фильм хауз». В семнадцатилетнем возрасе она, после съемок двух видеоклипов, приступила к созданию фильма «Яблоко». Годом спустя, в возрасте восемнадцати лет, она стала самым молодым кинорежиссеров, участвующим в официальной программе Каннского кинофестиваля. За два года «Яблоко» участвовало более чем в ста кинофестивалях и было показано более чем в 30-и странах.[1]

В 1999 году Самира Махмальбаф снимает свой второй фильм «Школьные доски» с которым в 2000 году выигрывает Приз жюри Каннского фестиваля.

В 2008-м году в время съемок своего пятого фильма «Двуногий конь» на Самиру Махмальбаф было совершено покушение, в результате которого пострадало несколько членов съемочной группы.[2]

Фильмография

  • 1999 — Яблоко
  • 2000 — Школьные доски
  • 2002 — 11 сентября (эпизод Бог, создание и разрушение)
  • 2003 — В пять часов вечера
  • 2008 — Двуногий конь

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
При месячных болит живот - что делать? Обезболивающее средство при месячных - новалгинторт миньон

На главную