А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Мгеладзе, Караман Георгиевич»

Караман Мгеладзе
Имя при рождении:

Гугули Георгиевич Мгеладзе

Дата рождения:

12 мая 1928(1928-05-12) (84 года)

Место рождения:

Тбилиси

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of Georgia.svg Грузия

Профессия:

кинорежиссёр,актёр, сценарист

Караман Гео́ргиевич Мгела́дзе (Род. 12 мая 1928). Настоящее имя — Гугули. Грузинский кинорежиссёр,сценарист,актёр.

Содержание

Биография

Родился 12 мая 1928 года в Тбилиси.

Народный артист Грузинской ССР (1983).

Окончил актёрский (1951, мастерская М.Ромма) и режиссёрский (1961, мастерская Г.Рошаля) факультеты ВГИКа.

С 1951 — актёр, с 1961 — режиссёр Киностудии «Грузия-фильм».

Фильмография

Актёрские работы

  • 1942 — Георгий Саакадзе — Автандил
  • 1948 — Молодая гвардия — Жора Арутюнянц
  • 1950 — В мирные дни — трюмный матрос Вахтанг Месхишвили
  • 1955 — Тайна двух океанов
  • 1994 — Убиенная душа

Режиссёрские работы

  • 1961 — Мяч и поле
  • 1966 — Простите, вас ожидает смерть
  • 1967 — Утренние колокола
  • 1969 — Свет в наших окнах
  • 1971 — Перед рассветом
  • 1973 — Зов
  • 1974 — Белые дома
  • 1975 — Не верь, что меня уже нет
  • 1978 — Федя (новелла в киноальманахе «Цена жизни»)
  • 1980 — Как жить без тебя?
  • 1984 — В холодильнике кто-то сидел
  • 1985 — Багратион
  • 1987 — Корни
  • 1989 — Прошлое всегда с нами
  • 1994 — Убиенная душа
  • 2002 — Enki-Benki
  •  ? — Подаяние Горда
  •  ? — Нет, дружище!
  •  ? — Застрявшие в лифте

Награды

  • Народный артист Грузинской ССР.

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Кальян хочет познакомиться: кальян бист.доркен дельта рефлекс плюс

На главную