А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Месхиев, Дмитрий Дмитриевич»

Дмитрий Месхиев-младший
Фото
Имя при рождении:

Дмитрий Дмитриевич Месхиев

Дата рождения:

31 октября 1963(1963-10-31) (48 лет)

Место рождения:

Ленинград, СССР

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР →
Flag of Russia.svg Российская Федерация

Профессия:

кинорежиссёр
актёр
сценарист
кинопродюсер

Карьера:

1980—настоящее время

Награды:
Заслуженный деятель искусств Российской Федерации
IMDb:

ID 0581903

Дми́трий Дми́триевич Ме́схиев (31 октября 1963, Ленинград) — российский кинорежиссёр, актёр, продюсер.

Содержание

Биография

Дмитрий Месхиев родился 31 октября 1963 в Ленинграде, отец — кинооператор Дмитрий Месхиев-старший, мать — режиссёр киностудии «Ленфильм» Наталья Трощенко.

С 1980 года он работал на киностудии «Ленфильм» в качестве ассистента в операторской группе. С 1983 по 1988 учился и закончил режиссёрский факультет ВГИКа, (мастерская М. М. Хуциева). Далее работал на киностудии «Ленфильм» в качестве режиссёра-постановщика.

С 2001 года по 2008 год руководил кинокомпанией «Черепаха», которая занимается производством и продюсированием игровых и телефильмов.

С 2009 года является Главным продюсером кинокомпании «Всемирные Русские Студии».

С 9 декабря 2011 года — председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга[1].

Академические звания и почётные степени

  • Заслуженный деятель искусств Российской Федерации
  • Председатель Правления Союза кинематографистов Санкт-Петербурга
  • Член Правительственного совета по развитию отечественной кинематографии
  • Член Экспертного совета федерального Фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии
  • Член Европейской Киноакадемии Европейской киноакадемии «Феликс»
  • Член Российской Академии кинематографических искусств «Ника»
  • Член Российской Академии кинематографических наук и искусств «Золотой орел»

Фильмография

Актёрские работы

  • 1992 — Два капитана 2
  • 1993 — Над тёмной водой
  • 2006 — Мне не больно (реж. А.Балабанов)
  • 2002 — Дневник камикадзе
  • 2008 — По контуру лица

Режиссёрские работы

  • 1990 — Гамбринус
  • 1991 — Циники
  • 1992 — Над тёмной водой
  • 1995 — Прибытие поезда — киноальманах (новелла «Экзерсис N5»)
  • 1997 — Американка
  • 1997 — Бомба
  • 1998 — Женская собственность
  • 2001 — Механическая сюита
  • 2002 — Дневник камикадзе
  • 2003 — Линии судьбы (Сериал)
  • 2003 — Особенности национальной политики
  • 2004 — Свои
  • 2005 — Принцесса и нищий (Сериал)
  • 2007 — 7 кабинок
  • 2010 — Человек у окна

Продюсировал фильмы

  • 1993 — Над темной водой (реж. Д.Месхиев, продюсирование совместно с А.Бухманом)
  • 1995 — Экзерсис N5 (реж. Д.Месхиев)
  • 2003 — Сестры (реж. А.Сиверс, продюсирование совместно с В.Тодоровским)
  • 2004 — Большая прогулка (Сериал, реж. Г.Жихаревич, продюсирование совместно с «Централ Партнершип»)
  • 2004 — Принцесса и нищий (реж. Д.Месхиев, продюсирование совместно с «Централ Партнершип»)
  • 2004 — Счастливый (реж. А.Сиверс, продюсирование совместно с В.Тодоровским)
  • 2006 — Поцелуй бабочки (реж. А.Сиверс, продюсирование совместно с В.Тодоровским)
  • 2006 — Час Пик (реж. О.Фесенко, исполнительный продюсер совместно со С.Слитюк)
  • 2007 — 7 кабинок (реж. Д.Месхиев, продюсирование совместно с В.Горяиновым)
  • 2007 — Кувалда и Таня (реж. А.Сиверс, совместно с В.Горяиновым, В.Тодоровским)
  • 2007 — Суженый Ряженый (реж. Д.Иосифов, совместно с С.Мелькумовым)
  • 2008 — Горячий асфальт (реж. О.Фесенко, продюсирование совместно с «Централ Партнершип»)
  • 2008 — Реальный папа (реж. С.Бобров, продюсирование совместно с В.Горяиновым, Л.Лебедевым, В.Тодоровским)
  • 2008 — Волшебник (реж. А.Пуустусма, продюсирование совместно с С.Мелькумовым)
  • 2008 — Тот, кто гасит свет (реж. А.Либенсон, продюсирование совместно с С.Мелькумовым)
  • 2009 — Одержимый (реж. Е.Звездаков, продюсирование совместно с Ю.Сапроновым, А.Смирновым)
  • 2009 — Вербное воскресенье (реж. А.Сиверс, продюсирование совместно с Ю.Сапроновым, А.Смирновым)
  • 2009 — Личное дело капитана Рюмина (реж. И.Москвитин, С.Пикалов, продюсирование совместно с Ю.Сапроновым, А.Смирновым)
  • 2010 — Золотой капкан (реж. С.Дрёмов, продюсирование совместно с Ю.Сапроновым, А.Смирновым)
  • 2010 — Дыши со мной (реж. О.Перуновская, продюсирование совместно с Ю.Сапроновым, А.Смирновым)
  • 2010 — Мой любимый раздолбай (реж. Р.НеизWеSтный при участии А.Котта, продюсирование совместно с Ю.Сапроновым, А.Смирновым)
  • 2010 — Черкизона. Одноразовые люди (креативный продюсер И. Папернов, продюсирование совместно с Ю.Сапроновым, А.Смирновым)
  • 2010 — Такая обычная жизнь (креативный продюсер Н.Беркадзе, продюсирование совместно с Ю.Сапроновым, А.Смирновым)
  • 2010 — Слово женщине (реж. В.Харченко-Куликовский, продюсирование совместно с Ю.Сапроновым, А.Смирновым)
  • 2010 — Индус (реж. А.Касаткин, продюсирование совместно с Ю.Сапроновым, А.Смирновым)
  • 2010 — Раскрутка (реж. Е.Анашкин, продюсирование совместно с Ю.Сапроновым, А.Смирновым)
  • 2010 — Робинзон (реж. С.Бобров, продюсирование совместно с Ю.Сапроновым, А.Смирновым)
  • 2010 — Женские мечты о дальних странах (реж. В.Шевельков, продюсирование совместно с Ю.Сапроновым, А.Смирновым)

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
happy-gift.ru Плетеные корзины (изделия из лозы) оптом и розницуприточно вытяжные установки цена

На главную