А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Мэмет, Дэвид»

Дэвид Мэмет
David Mamet
Фото
Имя при рождении:

Дэвид Алан Мэмет

Дата рождения:

30 ноября 1947(1947-11-30) (64 года)

Место рождения:

Чикаго, США

Гражданство:

Flag of the United States.svg США

Профессия:

сценарист
кинорежиссёр
кинопродюсер
актёр

Карьера:

1979 — по сей день

Награды:

Золотой глобус (1983, 1988, 1998)
Оскар (1983, 1998)
Венецианский кинофестиваль (1987)
Каннский кинофестиваль (1991)
Британская академия (1999)

IMDb:

ID 0000519

Дэвид Алан Мэмет (англ. David Alan Mamet; 30 ноября 1947, Чикаго (штат Иллинойс) — американский драматург, эссеист, киносценарист, кинорежиссёр, кинопродюсер и киноактёр.

Содержание

Личная жизнь

Дэвид Мэмет родился в Чикаго, в семье юриста Бернарда Морриса Мэмета и учительницы Линор Джун Мэмет (урожд. Сильвер); и отец и мать происходили из семей еврейских иммигрантов из России и Польши.[1][2][3][4][5].

Был женат на актрисе Линдсей Краус. От первого брака осталось двое детей — Вилья и Зося. В данный момент состоит в браке с Ребеккой Пиджон, от которой у него двое детей — Клара и Ной. Дэвид занимался бразильским джиу-джитсу[6].

В последние годы опубликовал несколько книг художественной прозы и эссеистики, отражающие его возросший интерес к философии иудаизма («The Old Religion», 2002; «The Wicked Son: Anti-Semitism, Self-Hatred and the Jews», 2006) и всё более консервативные политические убеждения («The Secret Knowledge: On the Dismantling of American Culture», 2011).[7][8][9][10][11][12][13] Автор теоретических работ по драматургии.

Фильмография

Сценарист

  • 1979 — «A Life in the Theater» / A Life in the Theater … пьеса
  • 1981 — «Почтальон всегда звонит дважды» / Postman Always Rings Twice, The
  • 1982 — «Вердикт» / Verdict, The
  • 1986 — «Что случилось прошлой ночью» / About Last Night… … пьеса
  • 1987 — «Неприкасаемые» / Untouchables, The
  • 1987 — «Дом игр» / House of Games
  • 1988 — «Всё меняется» / Things Change
  • 1989 — «Мы не ангелы» / We’re No Angels
  • 1991 — «Дядя Ваня» / Uncle Vanya
  • 1991 — «Непредвиденное убийство» / Homicide
  • 1992 — «Водяной мотор» / Water Engine, The … пьеса
  • 1992 — «Американцы» / Glengarry Glen Ross
  • 1992 — «Хоффа» / Hoffa
  • 1993 — «Жизнь в театре» / A Life in the Theater … телепьеса
  • 1994 — «Ваня с 42-й улицы» / Vanya on 42nd Street
  • 1994 — «Texan» / Texan
  • 1994 — «Олеанна» / Oleanna
  • 1996 — «Американский бизон» / American Buffalo
  • 1997 — «На грани» / Edge, The
  • 1997 — «Испанский узник» / Spanish Prisoner, The
  • 1997 — «Плутовство» / Wag the Dog
  • 1998 — «Ронин» / Ronin
  • 1999 — «Лански» / Lansky
  • 1999 — «Приговор» / Winslow Boy, The
  • 2000 — «Лодка » / Lakeboat
  • 2000 — «Жизнь за кадром» / State and Main
  • 2001 — «Ганнибал» / Hannibal
  • 2001 — «Грабёж» / Heist
  • 2004 — «Спартанец» / Spartan
  • 2005 — «Счастливчик Эдмонд» / Edmond … пьеса
  • 2006—2009 — «Отряд «Антитеррор»» / Unit, The
  • 2008 — «Красный пояс» / Redbelt
  • 2009 — «Возвращение в Сорренто» / по роману Дон Пауэлл
  • 2011 — «Prince of Providence» / Winslow Boy, The
  • 2011 — «Joan of Bark: The Dog That Saved France» / Joan of Bark: The Dog That Saved France

Режиссёр

  • 1987 — «Дом игр» / House of Games
  • 1988 — «Всё меняется» / Things Change'
  • 1991 — «Непредвиденное убийство» / Homicide
  • 1994 — «Олеанна» / Oleanna
  • 1997 — «Испанский узник» / Spanish Prisoner, The
  • 1999 — «Приговор» / Winslow Boy, The
  • 2000 — «Жизнь за кадром» / State and Main
  • 2000 — «Catastrophe» / Catastrophe
  • 2001 — «Грабёж» / Heist
  • 2004 — «Спартанец» / Spartan
  • 2006—2009 — «Отряд «Антитеррор»» / Unit, The
  • 2008 — «Красный пояс» / Redbelt
  • 2011 — «Joan of Bark: The Dog That Saved France» / Joan of Bark: The Dog That Saved France

Продюсер

  • 1988 — «Lip Service» / Lip Service
  • 1992 — «Хоффа» / Hoffa
  • 1993 — «Жизнь в театре» / A Life in the Theater … телепьеса
  • 1999 — «Лански» / Lansky
  • 2006—2009 — «Отряд «Антитеррор»» / Unit, The
  • 2009 — «Come Back to Sorrento» / Prince of Providence, The

Актёр

  • 1987 — «Черная вдова» / Black Widow — Herb, Poker Player
  • 1992 — «Водяной мотор» / Water Engine, The … пьеса — Brown Haired Man
  • 1995—2000 — «Доктор Катц (сериал)» / Dr. Katz — Professional Therapist … David, озвучка

Актёр, играет самого себя

  • 1985 — «Сэнфорд Майснер» / anford Meisner: The American Theatre’s Best Kept Secret
  • 1987—2008 — «Биография» / Biography
  • 1999—2003 — «Режиссёры» / Directors
  • 2003 — «Check the Gate: Putting Beckett on Film» / Check the Gate: Putting Beckett on Film

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
натяжные потолки березовский свердловская областьцветы для сада и огорода, ландшафтный дизайн

На главную