А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Наката, Хидэо»

Хидэо Наката
中田 秀夫
Имя при рождении:

Хидэо Наката

Дата рождения:

19 июля 1961(1961-07-19) (50 лет)

Место рождения:

Япония, преф. Окаяма, уезд Асакути, пос. Конко (совр. г. Асакути)

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, актёр

IMDb:

ID 0620378

Хидэо Наката (яп. 中田 秀夫 Наката Хидэо?, родился 19 июля 1961 года в Окаяме, Япония) — японский кинорежиссер.

Карьера

Хидэо Наката наиболее знаком зрителю по работе над фильмами в жанре J-Horror, такими как «Звонок» (1998), «Звонок 2» (1999) и «Тёмные воды» (2002). «Звонок» был в 2002 году переснят в США под тем же названием, аналогично был в 2005 году переснят «Тёмные воды» — в России ремейк вышел как «Тёмная вода». Также в США были снят «Звонок 2».

Наката должен был выступить на английском языке на дебютном True Believers, но потом его убрали. Позднее он получил предложение от DreamWorks о работе над фильмом «Звонок 2» (2005), на которое он согласился, тем самым дебютировав на английском языке.

Первой работой Накаты стал фильм Ghost Actress (1996). Несмотря на неспособность достичь какого-либо крупного успеха, он стал ответственным за руководство над фильмом «Звонок».

Среди других фильмов Накаты есть «Спящая невеста» (2000); «Проклятье, смерть и дух» и «Хаос» (2000). В настоящее время он завершил японскую историю о привидениях. Также он работает над фильмом Hearn, который рассказывает о жизни Лафкадио Хирна, написавшего Кайдан: история и очерки об удивительных явлениях.

Хидэо Наката представлен Объединённому агентству талантов.

Фильмография

  • Чат — Режиссёр, 2010 год
  • L: Change the World- режиссёр, 2007 год
  • Кайдан — режиссёр, 2007 год
  • Тёмная вода — сценарист, 2005 год
  • Звонок 2- режиссёр, 2005 год
  • Последняя сцена — режиссер, продюсер, 2002 год
  • Темные воды- режиссёр, сценарист, 2002 год
  • Chi wo suu uchuu- актер, 2001 год
  • Сотохиро- режиссёр, 2000 год
  • Хаос- режиссёр, 2000 год
  • Спящая невеста(Garasu no nou) — режиссёр, 2000 год
  • Садистский и мазохистский(документальный фильм) — режиссёр, фильм про себя, 2000 год
  • Звонок 2- режиссёр, сценарист, 1999 год
  • Джозеф Лузи: Человек с четырьмя именами (документальный фильм) — режиссёр, сценарист, 1998 год
  • Звонок- режиссёр 1998
  • Tokyo biyori- актер, 1997 год
  • Не смотри выше — режиссёр, сценарист(рассказ) 1996 год
  • Проклятие, смерть & Дух(видео) — режиссёр

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
LABO: лабораторная посуда, стекло и посудакабель саморегулирующий devi iceguard 18

На главную