А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Нарлиев, Ходжадурды»

Ходжадурды Нарлиев
Ходжадурды Нарлиев
Дата рождения:

20 августа 1945(1945-08-20) (66 лет)

Место рождения:

Туркмения

Профессия:

кинорежиссёр,актёр

Карьера:

1963—2005

IMDb:

ID 0621489

Ходжадурды Нарлиев (род. 20 августа 1945) — советский, туркменский актёр и режиссёр.

Содержание

Биография

Родился в селении Коджа в Туркмении. Учился на режиссёрском отделении ВГИКа (1966—1970, мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой). В 1962—1964 — ассистент режиссёра и оператора киностудии Туркменфильм, позже — режиссёр этой киностудии (с 1970 года). Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации «Специальная премия режиссёрам» за 1981 год. Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации «Приз за режиссуру» за 1985 год. Лауреат Государственной премии Туркменской ССР им. Махтумкули (1985 год). Заслуженный артист Туркменской ССР (1986 год).

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1963 — Состязание
  2. 1966 — Утоление жажды
  3. 1968 — Рабыня
  4. 1969 — Встреча у старой мечети
  5. 1978 — Любовь и ярость
  6. 1979 — Приключения Али-бабы и сорока разбойников
  7. 1984 — Возвращение покровителя песен
  8. 1984 — Фраги — разлученный со счастьем
  9. 1986 — О том, чего не было
  10. 1986 — Тайный посол
  11. 1986 — Миражи любви
  12. 1990 — Манкурт
  13. 1993 — Карма
  14. 1994 — Каракум
  15. 1996 — Ермак
  16. 1996 — Горячие тропы
  17. 2002 — Бригада
  18. 2003 — Родина ждет
  19. 2005 — Взять Тарантину

Режиссёрские работы

  1. 1974 — Когда женщина оседлает коня
  2. 1987 — До свидания, мой парфинянин!
  3. Старик и девочка(х/ф)
  4. Мускал
  5. Белая мгла
  6. Нет дыма без огня

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
китайская гимнастика цигункремация людей в Саратове

На главную