А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Нейман, Ева»

Ева Нейман
Дата рождения:

21 июня 1974(1974-06-21) (37 лет)

Место рождения:

Запорожье УССР

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССРFlag of Ukraine.svg Украина
Flag of Germany.svg Германия

Профессия:

кинорежиссёр

IMDb:

ID 2103751

Е́ва Не́йман (нем. Neymann, Eva) — (21 июня[1] 1974, Запорожье) — немецко-украинский кинорежиссёр.

Содержание

Биография

Родилась 21 июня[1] 1974 года в Запорожье в семье инженера и музыковеда, училась в Запорожском государственном университете на факультете психологии и социальной педагогики. Её бабушки и дедушки и родители родились в Одессе.[2]

В 1993 году эмигрировала в Германию. С 1997 по 2006 училась в Немецкой академии кино и телевидения в Берлине. В 2000 году работала стажером режиссёра у Киры Муратовой на съёмках фильма «Второстепенные люди».

Лента «У реки» была снята на русском языке на Одесской киностудии и показана в 2007 году на Московском международном кинофестивале (первый фильм украинского производства после 1991 года, показанный на фестивале[3]), на 37-м Международном кинофестивале в Лагове (Польша), где завоевал серебряную награду и вне конкурса на Международном кинофестивале в Роттердаме.

Фильм «Пути Господни» удостоен в Германии немецкого приза FIRST STEPS Award 2007.

Фильмография

  • 1998 — Хризантемы в жёлтом (Chrysanthemen in Gelb, короткометражный фильм)
  • 2000 — Хроника прощания (Chronik eines Abschieds, короткометражный фильм)
  • 2001 — Замри, Отомри (Friere ein, taue auf, короткометражный фильм)
  • 2004 — Все по-старому (Alles beim Alten, документальный фильм)
  • 2005 — Увидеть море (Das Meer sehen, документальный фильм)
  • 2006 — Пути Господни (Wege Gottes, документальный фильм)
  • 2007 — У реки (полнометражный художественный фильм)

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Дизайн мансарды - металлочерепица цена. Сэндвич-панели на выбор.дистанционная форма обучения

На главную