А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Николс, Майк»

Майк Николс
Mike Nichols
Имя при рождении:

Михаил Игоревич Пешковский

Дата рождения:

6 ноября 1931(1931-11-06) (80 лет)

Место рождения:

Берлин, Германия

Гражданство:

Flag of the United States.svg США

Профессия:

кинорежиссёр, кинопродюсер, писатель

Награды:

премия «Оскар»,Грэмми, Эмми и Тони

IMDb:

ID 0001566

Майк Николс (настоящее имя — Михаил Игоревич Пешковский; род. 6 ноября 1931) — американский режиссёр театра и кино, писатель и продюсер. Один из немногих обладателей всех главных наград американской индустрии развлечений: «Оскар», «Золотой глобус», «Грэмми», «Эмми» и «Тони».

Содержание

Биография

Ранние годы

Родился 6 ноября 1931 года в Берлине в семье немецкой еврейки Бригитты Ландауер и еврея из России, врача Игоря Николаевича Пешковского. Дедушкой по материнской линии был известный философ-анархист Густав Ландауэр, бабушкой — поэтесса и переводчица Хедвиг Лахман. В 1939 году семья эмигрировала в США из нацистской Германии. После смерти отца семья оказалась на грани нищеты, и, чтобы оплачивать обучение в университете, Николс подрабатывал ночным сторожем, почтовым служащим, водителем грузовика. Учился в Актёрской студии Ли Страсберга (Нью-Йорк), а по возвращению в Чикаго организовал театральную импровизационную труппу.

Четвёртым браком женат на тележурналистке Диане Сойер, работающей на телеканале ABC .

Карьера

Творческий путь Майк Николс начал как комик и певец с выступлений в ресторанах и кабаре. В 1963 году дебютировал на Бродвее как режиссёр. В 1966 году дебютировал в кино, с экранизацией известной драмы «Кто боится Вирджинии Вульф?». Главные роли в фильме исполнили Элизабет Тейлор и Ричард Бартон. Следующая картина Николса, — «Выпускник», — вышла в 1967 году (в главной роли — Дастин Хоффман). За «Выпускника» Николс получил «Оскар» и «Золотой глобус» за режиссуру.

Фильмография

  • 1966 — Кто боится Вирджинии Вульф? / Who’s Afraid of Virginia Woolf?
  • 1967 — Выпускник / The Graduate
  • 1970 — Уловка-22 / Catch-22
  • 1971 — Плотскими познаниями / Carnal Knowledge
  • 1973 — День дельфина / The Day Of The Dolphin
  • 1975 — Состояние / The Fortune
  • 1983 — Силквуд / Silkwood
  • 1985 — Ревность / Heartburn
  • 1988 — Билокси-Блюз
  • 1988 — Деловая девушка / Working Girl
  • 1990 — Открытки с края бездны / Postcards From The Edge
  • 1991 — Что касается Генри / Regarding Henry
  • 1994 — Волк / Wolf
  • 1996 — Клетка для пташек / The Birdcage
  • 1998 — Основные цвета / Primary Colors
  • 2000 — С какой ты планеты? / What Planet Are You From?
  • 2001 — Эпилог / Wit
  • 2003 — Ангелы в Америке / Angels in America
  • 2004 — Близость / Closer
  • 2007 — Война Чарли Уилсона» / Charlie Wilson's War

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Клиника похудения и диетологии диетолога Ионовой - клиника диетологии. Методика без диет.ит аутсорсинг

На главную