А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Никулин, Григорий Георгиевич»

Григорий Никулин
Имя при рождении:

Григорий Георгиевич Никулин

Дата рождения:

1922 год(1922)

Место рождения:

с. Трещёвка, Землянский уезд, Воронежская губерния, РСФСР

Дата смерти:

15 августа 2007(2007-08-15)

Место смерти:

Санкт-Петербург, Российская Федерация

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР,
Flag of Russia.svg Российская Федерация

Профессия:

кинорежиссёр, театральный режиссёр,
сценарист

Карьера:

1953—1999

Направление:

социалистический реализм

Награды:
Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых — 1982
IMDb:

ID 0631987

Григорий Георгиевич Нику́лин (1922 — 15 августа 2007, Санкт-Петербург) — советский режиссёр и сценарист.

Содержание

Биография

Родился в 1922 году в селе Трещёвка (ныне Семилукского района Воронежской области).

В 1941—1948 годах служил в рядах РККА. В 1945—1948 годах работал военным следователем в Потсдаме.

В 1953 году окончил режиссёрский факультет Ленинградский государственный театральный институт имени A. H. Островского. В 1953—1957 годах — режиссёр-постановщик Большого драматического театра им. М. Горького.

С 1957 года — режиссёр киностудии «Ленфильм».

Преподавал режиссёрское мастерство в Ленинградском институте культуры.

Ушёл из жизни 15 августа 2007 года. Похоронен на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге.

Творчество

Театральные работы

Большой драматический театр им. М. Горького

  • 1953 — «Слуга двух господ» К. Гольдони
  • 1953 — «Строгая девушка» С. Алёшина (совместно с О. Г. Казико)
  • 1955 — «Смерть Пазухина» М. Салтыкова-Щедрина
  • 1955 — «Разоблаченный чудотворец» Г. Филдинга
  • 1956 — «Преступление Энтони Грехема» Д. Гордона

Фильмография

  • 1988 — Хлеб — имя существительное
  • 1981 — 20-е декабря
  • 1979 — Необыкновенное лето
  • 1977 — Первые радости
  • 1975 — Память
  • 1972 — Моя жизнь (совместно с В. Ф. Соколовым)
  • 1968 — Три года
  • 1964 — Помни, Каспар
  • 1962 — 713-ый просит посадку
  • 1960 — Пойманный монах
  • 1956 — Невеста (совместно с В. М. Шределем)

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Слесарные работы монтаж демонтаж оборудования недорогоwww.aryahome.ru плед для собак купить

На главную