А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Нонге, Люсьен»

Люсьен Нонге
Lucien Nonguet
Дата рождения:

1868 год(1868)

Место рождения:

Франция

Дата смерти:

1920 год(1920)

Гражданство:

Flag of France.svg Франция

Профессия:

кинорежиссёр
сценарист

Карьера:

1902—1920

Направление:

немое кино

IMDb:

ID 0634629

Люсьен Нонге (фр. Lucien Nonguet, 1868—1920) — французский режиссёр, сценарист.

Биография

Работал в качестве ассистента у Фернана Зекка на киностудии Пате. Позже работал над созданием феерий вместе с Альбером Капеллани, Сегундо де Шомоном и Гастоном Велем.

Снимал фильмы с Максом Линдером.

Фильмография

  • 1902 — Спящая красавица / La belle au bois dormant (совместно с Фернан Зекка)
  • 1903 — Дон Кихот / Don Quichotte
  • 1904 — История одной любви
  • 1905 — Десять жён на одного мужа / Dix femmes pour un mari
  • 1905 — Страсти / La Vie et la passion de Jésus Christ (совместно с Фернан Зекка)
  • 1905 — Революция в России. События в Одессе
  • 1905 — В чёрной стране / Au pays noir
  • 1908 — Дело Дрейфуса / L’affaire Dreyfus
  • 1908 — Роман старика / Le roman d’un malheureux

Источники

  • В. Комаров. История зарубежного кино. Том 1. Немое кино. — М.: «Искусство», 1965.

Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Рынок покупки кредитных автомобилей, arrow выкуп авто Москва http://www.mokkoauto.ruдокументы сэс для общепита

На главную