А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Оз, Фрэнк»

Фрэнк Оз
Frank Oz
Имя при рождении:

Richard Frank Oznowicz

Дата рождения:

25 мая 1944(1944-05-25) (68 лет)

Место рождения:

Англия Херефорд

Гражданство:

Flag of the United States.svg США

Профессия:

кинорежиссёр, актёр, кукловод

Карьера:

1963 — по сей день

IMDb:

ID 0000568

Ри́чард Фрэ́нк Ознович (англ. Richard Frank Oznowicz), более известный как Фрэ́нк О́з (англ. Frank Oz) — американский кинорежиссёр.

Содержание

Биография

Родился 25 мая 1944 года в Херефорде, Англия. Когда ему было пять лет, его родители, актёры кукольного театра, эмигрировали в США. На конвенции кукловодов в Калифорнии Фрэнк Оз познакомился с Джимом Хенсоном, и Хенсон был просто потрясён способностями Оза. Он практически сразу хотел нанять Фрэнка, но пришлось подождать, когда тот закончит школу. В 1963-м году Фрэнк Оз присоединился к «Маппет-шоу» и с тех пор стал одним из известных мастеров кукольного дела[источник не указан 360 дней]. С некоторых пор Оз пробует силы и в большой режиссуре (фильм «Магазинчик ужасов»).

Фильмография

Режиссёр

  • 1983 — «Тёмный кристалл» / The Dark Crystal
  • 1984 — «Маппеты завоёвывают Манхэттен»/The Muppets Take Manhattan
  • 1986 — «Лавка ужасов» / Little Shop of Horrors
  • 1988 — «Грязные мошенники (Отпетые негодяи, Отпетые мошенники)» / Dirty Rotten Scoundrels
  • 1991 — «А как же Боб? (Что там с Бобом?)» / What About Bob?
  • 1992 — «Хозяйка дома» / HouseSitter
  • 1995 — «Индеец в шкафу» / The Indian in the Cupboard
  • 1997 — «Вход и выход (Туда-сюда)» / In & Out
  • 1999 — «Клёвый парень» / Bowfinger
  • 2001 — «Медвежатник» / The Score
  • 2004 — «Степфордские жёны» / The Stepford Wives
  • 2007 — «Смерть на похоронах» / Death at a Funeral

Актёр

  • 1980 — «Братья Блюз» / Blues Brothers
  • 1980 — «Звёздные войны. Эпизод V — Империя наносит ответный удар» / Star Wars: Episode V — The Empire Strikes Back (голос Йоды)
  • 1981 — «Американский оборотень в Лондоне» / An American Werewolf in London (голос)
  • 1983 — «Звёздные войны. Эпизод VI — Возвращение джедая» / Star Wars: Episode VI — Return of the Jedi (голос Йоды)
  • 1985 — «Шпионы, как мы» / Spies Like Us
  • 1992 — «Невинная кровь (Кровь невинных)» / Innocent Blood
  • 1998 — «Братья Блюз 2000» / Blues Brothers 2000
  • 1999 — «Звёздные войны: Эпизод I — Скрытая угроза» / Star Wars: Episode I — The Phantom Menace (голос Йоды)
  • 2001 — «Корпорация монстров» / Monsters, Inc (голос)
  • 2002 — «Звёздные войны. Эпизод II — Атака клонов» / Star Wars: Episode II — Attack of the Clones (голос Йоды)
  • 2005 — «Звёздные войны. Эпизод III — Месть ситхов» / Star Wars: Episode III — Revenge of the Sith (голос Йоды)
  • 2005 — «Затура» / Zathura: A Space Adventure (голос)

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Мебельный щит сосна 28 ммантигравийная пленка цены на установку

На главную