А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Омарова, Гульшад Диасовна»

Гульшад Омарова
Гүльшад Диасқызы Өмарова
Дата рождения:

8 октября 1968(1968-10-08) (43 года)

Место рождения:

Алма-Ата, КазССР, СССР

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, актриса

Карьера:

с 1984 года

IMDb:

ID 0648344

Гульша́т Диа́совна Ома́рова (другие варианты имени Гульшад, Гука, род. 1968, Алма-Ата) — казахстанская актриса, сценарист и режиссёр. Она родилась в Алма-Ате, (КазССР), и сейчас проживает в Роттердаме (Нидерланды). В 2004 году Омарова была награждена премией Алисы (Alice Award) за фильм «Шиzа» в категории «Лучшая женщина-режиссёр» на Международном кинофестивале в Копенгагене.

Фильмография

Год Фильм Участие Примечания
1984 Сладкий сок внутри травы Актриса
2001 Сёстры История
2004 Шиzа Режиссёр
Сценарист
премия Alice Award за лучшую женскую режиссуру
2007 Монгол 2-й режиссёр съемочной группы
Подбор актёров
Фильм был номинирован на премию «Оскар» в номинации «Лучший зарубежный фильм»
2008 Баксы Режиссёр
Сценарист

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Лист двп декорированная здесьсухой туман цена

На главную