А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Орко, Ристо»

Ристо Орко
Risto Orko
Фото
Имя при рождении:

Risto Eliel William Orko

Дата рождения:

15 сентября 1899(1899-09-15)

Место рождения:

Раума, Великое княжество Финляндское, Российская империя

Дата смерти:

29 сентября 2001(2001-09-29) (102 года)

Место смерти:

Хельсинки, Финляндия

Гражданство:

Flag of Finland.svg Финляндия

Профессия:

кинорежиссёр, кинопродюсер

Карьера:

1933—1999

IMDb:

ID 0649910

Ристо Орко (фин. Risto Orko, урождённый швед. Risto Elias William Nylund; 15 сентября 1899, Раума, Финляндия — 29 сентября 2001, Хельсинки) — финский продюсер и режиссёр. Снял приблизительно 1900 короткометражных фильмов и 2600 рекламных роликов[1].

Содержание

Избранная фильмография

  • 1980: За спичками
  • 1968: Маннергейм — Маршал Финляндии (Mannerheim — marskalken av Finland)
  • 1957: Vieras mies
  • 1950: Amor hoi!
  • 1944: Kartanon naiset
  • 1943: Jees ja just
  • 1943: Невеста егеря (Koskenlaskijan morsian)

Интересные факты

Фильм «Невеста егеря» снимали на станции Perkjärvi (совр. Кирилловское).

Примечания

  1. Risto Orko  (фин.)

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
kyocera M2735dw картриджнапольные радиаторы керми

На главную