А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Осима, Нагиса»

Нагиса Осима
大島渚
Фото
Канны, 2000 г.
Дата рождения:

31 марта 1932(1932-03-31) (80 лет)

Место рождения:

Киото, Япония

Гражданство:

Флаг Японии Япония

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, актёр

Карьера:

1959—1999

Награды:

Приз за лучшую режиссуру Каннского кинофестиваля (1978)

IMDb:

ID 0651915

Нагиса Осима (яп. 大島渚, 31 марта 1932, Киото, Япония) — японский кинорежиссёр, сценарист, актёр.

Содержание

Биография

Фильмография

  • 1959 — Улица любви и надежды / 愛と希望の街
  • 1960 — История жестокой юности / 青春残酷物語
  • 1960 — Кладбище солнца / 明日の太陽
  • 1960 — Ночь и туман в Японии / 日本の夜と霧
  • 1961 — Содержание скотины / 飼育
  • 1962 — Восстание христиан / 天草四郎時貞
  • 1963 — Первое приключение ребёнка / 小さな冒険旅行
  • 1965 — Удовольствия плоти / 悦楽
  • 1965 — Дневник Юнбоги / ユンボギの日記
  • 1966 — Демон, возникающий средь бела дня / 白昼の通り魔
  • 1967 — Военное искусство Ниндзя. Альбом / 忍者武芸帖
  • 1967 — Исследование непристойных японских песен / 日本春歌考
  • 1967 — Японское лето: совместное самоубийство влюблённых / 無理心中 日本の夏
  • 1968 — Смертная казнь через повешение / 絞死刑
  • 1968 — Возвращение троих пьяниц / 帰ってきたヨッパライ
  • 1969 — Дневник вора из Синдзюку / 新宿泥棒日記
  • 1969 — Мальчик / 少年
  • 1970 — История, рассказанная после Токийской Войны / 東京戦争戦後秘話
  • 1971 — Церемония / 儀式
  • 1972 — Летняя сестра / 夏の妹
  • 1975 — Цусимская битва / The Battle of Tsushima
  • 1976 — Империя чувств / 愛のコリーダ
  • 1978 — Империя страсти / 愛の亡霊
  • 1983 — Счастливого Рождества, мистер Лоуренс / 戦場のメリークリスマス
  • 1986 — Макс, моя любовь / マックス、モン・アムール
  • 1991 — Киото, родина моей матери / Kyoto, My Mother’s Place
  • 1994 — 100 лет японскому кино / 100 Years of Japanese Cinema
  • 1999 — Табу / 御法度

Премии и награды

  • Приз за лучшую режиссуру Каннского кинофестиваля (1978)

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
1gbn.ru квартиры Новостройка продажа Пушкино

На главную