А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Павлов, Геннадий Иванович»

Геннадий Павлов
Имя при рождении:

Геннадий Иванович Павлов

Дата рождения:

27 апреля 1932(1932-04-27)

Место рождения:

Москва

Дата смерти:

28 мая 2001(2001-05-28) (69 лет)

Место смерти:

Москва

Профессия:

кинорежиссёр, актёр

Карьера:

1959 — 2001

Генна́дий Ива́нович Па́влов (27 апреля 1932, Москва — 28 мая 2001, Москва) — советский актёр и кинорежиссёр, Заслуженный деятель искусств РСФСР. С 1998 года — руководитель режиссёрской мастерской в Институте повышения квалификации работников телевидения и радио.

Содержание

Биография

  • 1956 год окончил Школу-студию МХАТ им. Горького. По направлению Школы-студии работал в театре Балтфлота (г. Лиеная).
  • 1956—1958 — проходил срочную службу вг. Лиепая
  • 1958—1966 год работал актёром в московском театре им. Станиславского, театре Современник, Государственном театре драмы и комедии.
  • 1968 — окончил отделение режиссёров Курсов творческих работников телевидения.
  • 1968 — режиссёр Главной редакции литературно-драматических программ Центрального телевидения.
  • 1998 — руководитель режиссёрской мастерской в Институте повышения квалификации работников телевидения и радио.

Фильмография

  1. 1972 — Свободный час фильм-спектакль
  2. 1972 — Доктор Жуков, на выезд! фильм-спектакль
  3. 1973 — Разные люди фильм-спектакль
  4. 1976 — Эти непослушные сыновья
  5. 1978 — Истцы и ответчики фильм-спектакль
  6. 1979 — Дом окнами в поле фильм-спектакль
  7. 1981 — Обыкновенные обстоятельства фильм-спектакль
  8. 1982 — Следствие ведут Знатоки, дело № 17 Он где-то здесь
  9. 1983 — Пять разговоров с сыном фильм-спектакль
  10. 1985 — Город над головой
  11. 1986 — Встречная полоса фильм-спектакль
  12. 1988 — Объективные обстоятельства
  13. 1989 — Следствие ведут Знатоки, дело № 22 Мафия
  14. 1991 — Тени фильм-спектакль
  15. 1992 — 1997 Мелочи жизни

Интересный факт

  • Геннадий Павлов — один из трёх режиссёров первого в истории России телесериала Мелочи жизни, который транслировался на телеканале Останкино в 1992—1995 годах (первый сезон), и на телеканале ОРТ в 1996—1997 годах (второй сезон).

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
https://котелнеделька.рф автоматические Котлы на твердом топливе

На главную