А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Паперник, Максим Юрьевич»

Максим Паперник
Максим Юрьевич Паперник
Имя при рождении:

Паперник, Максим Юрьевич

Дата рождения:

20 апреля 1969(1969-04-20) (43 года)

Место рождения:

Киев

Гражданство:

Flag of Ukraine.svg Украина

Профессия:

кинорежиссёр, кинопродюсер, клипмейкер, сценарист,

Карьера:

с 1997 года по настоящее время

Направление:

музыкальные клипы, комедия, мюзикл, ситком

IMDb:

ID 3122104

Макси́м Ю́рьевич Па́перник (род. 20 апреля 1969[1]) — украинский режиссёр, продюсер и клипмейкер.

Содержание

Биография

Максим Паперник родился в 1969 году в Киеве[2]. Учился в музыкальной школе по классу фортепиано[3], окончил кинематографический факультет Киевского университета театра и кино им. И. Карпенко-Карого[3], позднее там же окончил и театральный факультет. Позже работал в Национальной телекомпании Украины. Проявил себя, как отличный клипмейкер — с 1997 года Паперник работал с самыми известными украинскими исполнителями.

C 2003 года снимает как телевизионные, так и игровые фильмы. Снял несколько мюзиклов. В 2009 году Паперник снял скандальный телесериал «Неприкосновенные», который не был показан на телевидении по цензурным соображениям[4][5]. В том же году поставил музыкально-развлекательное шоу «Народная звезда».

Фильмография

Режиссёр

  • 2003 — «Снежная королева»;
  • 2004 — «За двумя зайцами»;
  • 2005 — «Двенадцать стульев»;
  • 2005 — «Кушать подано!»;
  • 2006 — «Странное Рождество»;
  • 2008 — «Не родись красивым…»;
  • 2008 — «Не торопи любовь»;
  • 2009 — «Неприкосновенные».

Актёр

  • 2004 — «За двумя зайцами» — эпизод.

Сценарист

  • 2003 — «Снежная королева»;
  • 2008 — «Не родись красивым…»;
  • 2008 — «Не торопи любовь».

Призы и награды

  • Диплом за лучшую режиссуру «Бархатный сезон», 1996;
  • Приз на фестивале «Открытая ночь», 1997;
  • Приз Всеукраинского конкурса музыкального видео — лучшему режиссёру клипа, 1998.

Примечания

  1. День рождения Максима Паперника
  2. Артём Правдюк Европейский режиссер, работающий на Азию  (рус.). Хай Вей (16 июля 2010). Проверено 25 мая 2011.
  3. 1 2 Кино-Театр.ру Максим Паперник. Биография  (рус.) (08.01.11). Проверено 15 мая 2011.
  4. Газета «Народний Оглядач» Дивіться напівдокументальний серіал «Недоторкані» (всі серії)!  (укр.) (13.01.2010). Проверено 15 мая 2011.
  5. Олександр Бондаренко Недоторканим не дають прорватися на ТБ  (укр.). BBC Ukraine. Проверено 15 мая 2011.

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
профиль для забора ценаРазгрузочные жилеты: купить маскировочный костюм. Бесплатно подать объявление.

На главную