А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Пикколи, Мишель»

Мишель Пикколи
Michel Piccoli
Фото
Имя при рождении:

Jacques Daniel Michel Piccoli

Дата рождения:

27 декабря 1925(1925-12-27) (86 лет)

Место рождения:

Париж, Франция

Гражданство:

Flag of France.svg Франция

Профессия:

актёр, сценарист, кинорежиссёр

IMDb:

ID 0681566

Мишель Пикколи (фр. Michel Piccoli, род. 27 декабря 1925(19251227), Париж) — французский актёр театра и кино, сценарист и кинорежиссёр.

Содержание

Биография

Родился 27 декабря 1925 года в Париже во Франции в семье музыкантов, выходцев из Италии. Окончил школу драматического искусства и уже в 1945 г. сыграл свою первую роль в кино (в фильме Кристиана-Жака «Колдовство» (Sortileges)). Прославился после фильма Жана-Люка Годара «Презрение». Снялся в более чем 100 фильмах.

Награды

  • Берлин-1982 Серебряный медведь — лучший актёр («Странное дело»; со С. Скарсгардом в «Простодушном убийце»)
  • Канны-1980 — лучший актёр («Прыжок в пустоту»)
  • Венеция-1997 Filmcritica «Bastone Bianco» Award — лучший фильм («Alors voila»)
  • European Film Award-2001 — лучший актёр («Я сдал дом») (номинация)
  • Сезар-1992 — лучший актёр («Прекрасная спорщица») (номинация)
  • Сезар-1991 — лучший актёр («Милу в мае») (номинация)
  • Сезар-1985 — лучший актёр («La Diagonale du fou») (номинация)
  • Сезар-1982 — лучший актёр («Странное дело») (номинация)
  • Специальная награда за вклад в развитие кино European Film Awards [1]

Роли в театре

  • 1963 — Шпигельский — «Месяц в деревне», по пьесе И. С. Тургенева, реж. Андре Барсак, — Театр «Ателье» / Théâtre de l’Atelier

Фильмография

  • 1951 — Адрес неизвестен / Sans laisser d’adresse
  • 1954 — Судьбы / Destinées
  • 1955 — Большие манёвры / Les Grandes Manœuvres
  • 1955 — Французский канкан / French Cancan
  • 1955 — Дурные встречи / Les Mauvaises rencontres
  • 1956 — Смерть в этом саду / La mort en ce jardin
  • 1958 — Воскресные друзья / Les Copains du dimanche
  • 1959 — Зверь в засаде / La Bête à l’affût
  • 1961 — Свидание / Le Rendez-vous
  • 1962 — День и час
  • 1962 — Стукач / Le Doulos
  • 1962 — Ступени супружеской жизни / Climats
  • 1963 — Презрение / Le Mépris
  • 1963 — Доносчик
  • 1964 — Дневник горничной / Le journal d’une femme de chambre
  • 1964 — Шанс и любовь / La Chance et l’Amour
  • 1965 — Убийца в спальном вагоне / Compartiment Tueurs
  • 1967 — Девушки из Рошфора / Les demoiselles de Rochefort
  • 1967 — Дневная красавица / Belle de Jour
  • 1968 — Бенжамен, или Дневник девственника / Benjamin
  • 1969 — Диллинджер мёртв / Dillinger è morto
  • 1969 — Млечный путь / La Voie lactée
  • 1969 — Топаз / Topaz
  • 1970 — Мелочи жизни / Les choses de la vie
  • 1971 — Аудиенция / L’udienza
  • 1971 — Макс и жестянщики / Max et les ferrailleurs
  • 1971 — Чудовищная декада / La decade prodigieuse
  • 1972 — Скромное обаяние буржуазии / Le charme discret de la bourgeoisie
  • 1973 — Кровавая свадьба / Les noces rouges — Пьер Маури
  • 1973 — Большая жратва / La Grande Bouffe
  • 1973 — Темрок / Themroc
  • 1974 — Венсан, Франсуа, Поль и другие / Vincent, Francois, Paul et les autres
  • 1974 — Не тронь белую женщину / Touche pas a la femme blanche
  • 1974 — Призрак свободы / Le fantôme de la liberté
  • 1974 — Адское трио / Le trio infernal
  • 1975 — Семь смертей по рецепту / Sept morts sur ordonnance
  • 1976 — Последняя женщина / итал. L' Ultima Donna фр. La Dernière femme'
  • 1976 — Ф… как Фэрбэнкс / F… Comme Fairbanks
  • 1977 — Обличитель / L’Imprécateur
  • 1977 — Испорченные дети / Des enfants gates
  • 1977 — Этот смутный объект желания / Cet obscsur object du desir
  • 1979 — Смятение чувств / La confusion des sentiments
  • 1980 — Атлантик-Сити / Atlantic City
  • 1980 — Доктор Тейран / Docteur Teyranдоктор Жан Тейран
  • 1981 — Странное дело / Une étrange affaire
  • 1982 — Комната в городе (фр.)русск. / Une chambre en ville — Эдмон Леруайе
  • 1982 — Ночь Варена (Новый мир) / La Nuit de Varennes (Il Mondo Nuovo) — Людовик XVI
  • 1982 — Страсть / Passion — Мишель Булар
  • 1982 — Шпион, встань / Espion, lève-toi
  • 1983 — Цена риска / Le Prix du danger
  • 1984 — Матрос 512 (фр.)русск. / Le Matelot 512 (реж. Рене Альо (фр.)русск.) — Расссказчик
  • 1985 — Уйти, вернуться / Partir Revenir
  • 1987 — Любовный недуг / Maladie d’amour
  • 1990 — Милу в мае / Milou en mai — Милу Вьюзак
  • 1991 — Очаровательная проказница / La belle noiseuse
  • 1992 — Бал недотёп / Le Bal des casse-pieds
  • 1992 — Ужин / Le Souper
  • 1993 — Психи на воле / La Cavale des fous
  • 1995 — Сто и одна ночь Симона Синема / Les cent et une nuits de Simon Cinéma
  • 1996 — Безрассудный Бомарше / Beaumarchais, l’insolent
  • 1996 — Попутчица / Compagna di viaggio
  • 1997 — История преступления / Généalogies d’un crime
  • 1999 — Самое счастливое место на Земле / Le plus beau pays du monde
  • 1999 — Ничего о Робере / Rien sur Robert
  • 2000 — Актёры / Les acteurs
  • 2003 — Тот день / Ce jour-là
  • 2003 — Малышка Лили / La Petite Lili
  • 2006 — Сады осенью / Jardins en automne
  • 2007 — У каждого своё кино — Никита Хрущёв
  • 2008 — На войне / De la guerre
  • 2011 — У нас есть Папа / Habemus Papam
  • 2012 — Холли Моторс / Holly Motors

Ссылки

Примечания


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
займ с моментальным решением

На главную