А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Пипинашвили, Константин Константинович»

Константин Пипинашвили
კონსტანტინე პიპინაშვილი
Имя при рождении:

Константин Константинович Пипинашвили

Дата рождения:

2 октября 1912(1912-10-02)

Место рождения:

Кутаиси, СССР

Дата смерти:

15 апреля 1969(1969-04-15) (56 лет)

Место смерти:

Тбилиси

Гражданство:

Flag of Russia.svg Российская империя
Flag of the Soviet Union.svg СССР

Профессия:

кинорежиссёр,
сценарист

Награды:

Народный артист Грузинской ССР

Константи́н Константи́нович Пипинашви́ли (груз. კონსტანტინე პიპინაშვილი; 2 октября 1912, Кутаиси — 15 апреля 1969, Тбилиси) — грузинский кинорежиссёр и сценарист. Народный артист Грузинской ССР (1967).

Содержание

Фильмография

Режиссёрские работы

  • 1941 — Каджана
  • 1942 — Мост
  • 1945 — Золотая тропа
  • 1947 — Колыбель поэта
  • 1957 — Тайна двух океанов
  • 1959 — Где твое счастье, Мзия?
  • 1959 — Маяковский начинался так
  • 1959 — На пороге жизни
  • 1964 — Дети моря

Сценарии

  • 1941 — Каджана
  • 1945 — Золотая тропа
  • 1947 — Колыбель поэта
  • 1957 — Тайна двух океанов
  • 1959 — Маяковский начинался так
  • 1964 — Дети моря
  • 1969 — Ожидание

Награды

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Нужен финансовый управляющий - Банкротство юр лиц юрист. Нужна консультация юриста? Жми.топас или танк

На главную