А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Пичул, Василий Владимирович»

Василий Пичул
Дата рождения:

15 июня 1961(1961-06-15) (50 лет)

Место рождения:

Жданов, УССР

Гражданство:

Союз Советских Социалистических Республик СССР
Россия Россия

Профессия:

кинорежиссёр

Карьера:

1983—наст. время

IMDb:

ID 0681695

Василий Владимирович Пичул (род. 15 июня 1961) — советский, российский кинорежиссёр

Содержание

Биография

Окончил режиссёрский факультет ВГИКа (1983, первая мастерская М. Хуциева). Автор одного из самых коммерческих советских фильмов «Маленькая Вера», автор сюжетов популярных телепрограмм «Куклы», Мульт Личности и новогоднего телефильма «Старые песни о главном 3» (ОРТ, Приз ТЭФИ за лучшую телепрограмму года). Режиссёр многих передач НТВ («Третий тайм» и др.). Член Правления Киностудия им. М. Горького (при Ливневе). Муж сценариста Марии Хмелик, зять главного редактора киножурнала «Ералаш» Александра Хмелика.

Фильмография

Режиссёр

  1. 1981 — Митина любовь (короткометражный, СССР)
  2. 1982 — Вы чьё, старичьё? (среднеметражный, СССР)
  3. 1985 — Хочу тебе сказать… (телевизионный, короткометражный, СССР)
  4. 1988 — Маленькая Вера
  5. 1989 — В городе Сочи тёмные ночи
  6. 1993 — Мечты идиота
  7. 1994 — 1997 ТВ-программа «Куклы» (сериал, чередуясь с реж. Левиным)
  8. 1995 — Ёлка НТВ
  9. 1998 — Старые песни о главном 3
  10. 1999 — Небо в алмазах
  11. 1999 — Первая леди (документальный, Россия)
  12. 2001 — Женское счастье
  13. 2003 — Мятеж 93-го (документальный, телевизионный, Россия)
  14. 2003 — Сталин. Некоторые страницы из личной жизни (документальный, Россия)
  15. 2005 — Кинофестиваль
  16. 2006 — Донецк и его команда
  17. 2009 — Мульт личности
  18. 2009 — Застава Жилина

Сценарист

  1. 1981 — Митина любовь
  2. 1983 — Вы чьё, старичьё?
  3. 2003 — Сталин. Некоторые страницы из личной жизни (документальный, Россия)
  4. 2004 — Русский предатель в поисках счастья (Беседы о ГРУ, о карьере и побеге Владимира Резуна), 2004 DIXI

Художник-постановщик

  1. 1999 — Небо в алмазах совместно с А. Макаровым при участии В. Ярина, А. Леоновича

Призы и награды

  • За фильм «Маленькая Вера»:
    • 1988 МКФ в Венеции — премия FIPRESCI
    • 1988 МКФ в Монреале — специальная премия жюри
    • 1988 МКФ в Чикаго — приз «Золотой Хьюго»
    • 1989 МКФ в Трое
    • 1989 МКФ фильмов-дебютов в Анже — Гран-при за лучший полнометражный фильм
  • За фильм «Небо в алмазах»:
    • 1999 ОКФ «Киношок» в Анапе — Спец. упоминание жюри кинопрессы «За алмазную твёрдость режиссёрского стиля»

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
гидра ссылкаСтраховка автомобиля Зеленая карта

На главную