А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Бакурадзе, Бакур Лериевич»

Бакур Бакурадзе
Имя при рождении:

Бакур Лериевич Бакурадзе

Дата рождения:

16 марта 1969(1969-03-16) (43 года)

Место рождения:

Тбилиси, Грузинская ССР, СССР

Гражданство:

Россия

Профессия:

кинорежиссёр
сценарист

Карьера:

2001—настоящее время

Награды:

Главный приз фестиваля «Кинотавр» (2008)

IMDb:

ID 1480594

Бакур Лериевич Бакурадзе (груз. ბაკურ ლერის ძე ბაკურაძე; род. 16 марта 1969 в Тбилиси) — российский кинорежиссёр и сценарист грузинского происхождения.

Содержание

Биография

Бакур Бакурадзе родился 16 марта 1969 года в Тбилиси.

В 1986 году закончил среднюю школу и поступил в Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ). С 1987 по 1989 год проходил службу в рядах Советской Армии[1].

В 1993 году закончил МАДИ по специальности «строительство мостов и тоннелей», в 1998 году — режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Марлена Хуциева). С 2005 года руководит студией по производству документальных и телевизионных фильмов «Лимон»[2]. В 2007 поставил короткометражный фильм «Москва», завоевавший награды кинофестивалей в России[3]. Со своим полнометражным дебютом — лентой «Шультес» — Бакурадзе выиграл главный приз фестиваля «Кинотавр» в 2008 году.

Фильмография

  • 1998 — Без денег
  • 2001 — Сдвинутый (телесериал)
  • 2002 — Круговые движения В. О. и ожидания О. Е.
  • 2007 — Москва (к/м, совм. с Д. Мамулией)
  • 2008 — Шультес
  • 2011 — Охотник

Примечания

  1. Режиссер Бакур Бакурадзе  (рус.). Официальный сайт фильма «Шультес». Проверено 6 апреля 2012.
  2. Бакур Бакурадзе. Режиссер представляет проект  (рус.). Журнал «Сеанс» № 37/38. Источники невозможного (май 2009). Архивировано из первоисточника 19 марта 2012. Проверено 15 апреля 2011.
  3. Стенограмма интервью Бакура Бакурадзе Фёдору Бондарчуку

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Срочная доставка цветов круглосуточно свадебный букет из гербер http://someflowers.ru

На главную