А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Подпомогов, Валентин Георгиевич»

Валентин Георгиевич Подпомогов
Дата рождения:

29 апреля 1924(1924-04-29)

Место рождения:

Ереван

Дата смерти:

18 июля 1998(1998-07-18) (74 года)

Место смерти:

Ереван, Армения

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР, Flag of Armenia.svg Армения

Профессия:

художник, кинорежиссёр, мультипликатор

Карьера:

1948 – 1985

Награды:

Заслуженный художник Армянской ССР

IMDb:

ID 0688062

Валентин Георгиевич Подпомогов (29 апреля 1924, Ереван — 18 июля 1998, там же) — советский художник-постановщик игрового и анимационного кино. Работал на киностудии «Арменфильм». Заслуженный художник Армянской ССР (1966).

Фильмография

  • 1948 Волшебный ковёр (мультипликационный)
  • 1954 Тайна горного озера
  • 1954 Смотрины (короткометражный)
  • 1955 Призраки покидают вершины
  • 1956 Сердце поёт
  • 1958 Песня первой любви
  • 1959 01-99 (короткометражный)
  • 1959 Её фантазия (Трезвое вино)
  • 1961 Перед рассветом
  • 1963 Путь на арену
  • 1964 Трудный переход
  • 1965 Чрезвычайное поручение
  • 1966 Марш (короткометражный)
  • 1967 Каринэ
  • 1968 Капля мёда (мультипликационный)
  • 1969 Скрипка в джунглях (мультипликационный)
  • 1969 Тигры полосатые (мультипликационный)
  • 1970 Кум Моргана
  • 1970 Парвана (мультипликационный)
  • 1971 Мышонок Пуй-Пуй (мультипликационный)
  • 1972 Лур-да-Лур (мультипликационный)
  • 1973 За час до рассвета
  • 1977 Чтобы этого не случилось (мультипликационный)
  • 1978 Снег в трауре
  • 1981 Непокорный (мультипликационный)
  • 1983 Цена возврата
  • 1985 Куда идёшь, солдат?

Примечания


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
камеры видеонаблюдения старый оскол

На главную