А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Полли, Сара»

Сара Полли
Sarah Polley
Фото
Полли на 66-м Венецианском кинофестивале в 2009 году
Дата рождения:

8 января 1979(1979-01-08) (33 года)

Место рождения:

Торонто, Онтарио, Канада

Гражданство:

Flag of Canada.svg Канада

Профессия:

актриса, кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

1985—наст.время

Награды:

«Джини» (2003, 2004, 2008)

IMDb:

ID 0001631

Официальный сайт

Са́ра По́лли (англ. Sarah Polley; 8 января 1979, Торонто, Онтарио, Канада) — канадская актриса, режиссёр и сценарист. Получила известность благодаря главной роли в фильме Атома Эгояна «Славное будущее» (1997), а в 2008 году была номинирована на «Оскар» за адаптированный сценарий к фильму «Вдали от неё».

Содержание

Биография

Родилась и выросла в канадском городе Торонто, в семье Майкла Полли (англ.  Michael Polley), который получил актёрское образование в Англии, но после переезда в Канаду работал страховым агентом, и Дианы Полли (англ.  Diane Polley) — профессиональной актрисы. Мать Сары умерла от рака, когда ей было одиннадцать лет. У Сары четверо братьев и сестёр, из которых она является младшей.

Первое появление в телефильме случилось, когда Саре было всего 6 лет: небольшая роль в семейном фильме «Волшебное Рождество» (англ. One Magic Christmas, 1985). В возрасте восьми лет Сара получает одну из главных ролей в фильме 1988 года «Приключения барона Мюнхаузена».

В дальнейшем карьера Сары не прерывалась, и к тридцати годам она получила более чем 50 ролей в различных фильмах и сериалах. Наиболее известные киноработы Сары — «Экстази» (англ. Go , 1999) — получила награду «Canadian Comedy Awards» в номинации «Film — Performance — Female», «Моя жизнь без меня» (англ. My Life Without Me , 2003) — получила награду «Chlotrudis Award» в номинации «Best Actress» и «Тайная жизнь слов» (англ. Secret Life of Words , 2005) — номинировалась на кинопремию «Barcelona Film Award» в категории «Best Actress».

Личная жизнь

Сара Полли дважды была замужем[1].

  • Первый супруг — Дэвид Уорнсби (англ.)русск. (род.1967), киномонтажёр. Были женаты в 2003—2008 года.
  • Второй супруг — Дэвид Сандомирски, клерк. Женаты с 23 августа 2011 года. 7 сентября 2011 года стало известно, что супруги ожидают появления своего первенца.

Фильмография

Актриса

  • 1985 — «Волшебное Рождество» / англ. One Magic Christmas
  • 1987 — «Изящное убийство» / англ. Prettykill
  • 1987 — «Руки незнакомца» / англ. Hands of a Stranger
  • 1987 — «Чикаго Блюз» / англ. Big Town
  • 1985 — «Голубая обезьяна» / англ. Blue Monkey
  • 1988 — «Приключения барона Мюнхаузена» / англ. Adventures of Baron Munchausen
  • 1989 — «Бабар» / англ. Babar: The Movie
  • 1994 — «Экзотика» / англ. Exotica
  • 1997 — «Славное будущее» / англ. Sweet Hereafter
  • 1997 — «Висячий сад» / англ. Hanging Garden
  • 1998 — «Джерри и Том» / англ. Jerry and Tom
  • 1998 — «Последняя Ночь» / англ. Last Night
  • 1999 — «Экзистенция» / англ. eXistenZ
  • 1999 — «Экстази» / англ. Go
  • 1999 — «Уроки любви» / англ. Guinevere
  • 2000 — «Крах любви» / англ. Love Come Down
  • 2000 — «Вес воды» / англ. Weight of Water
  • 2000 — «Подзаборный закон» / англ. Law of Enclosures
  • 2000 — «Золотая пыль» / англ. Claim
  • 2001 — «Монстр» / англ. No Such Thing
  • 2003 — «Случай» / англ. Event
  • 2003 — «Моя жизнь без меня» / англ. My Life Without Me
  • 2003 — «Счастливчик» / англ. Luck
  • 2003 — «Внутри моей памяти» / англ. I Inside
  • 2004 — «Рассвет мертвецов» / англ. Dawn of the Dead
  • 2004 — «Сахар» / англ. Sugar
  • 2004 — «Родные» / англ. Siblings
  • 2005 — «Входите без стука» / англ. Don't Come Knocking
  • 2005 — «Тайная жизнь слов» / англ. Secret Life of Words
  • 2005 — «Беовульф и Грендель» / англ. Beowulf & Grendel
  • 2009 — «Химера» / англ. Splice
  • 2009 — «Господин Никто» / англ. Mr. Nobody

Режиссёр

  • 1999 — «Не думай дважды» /англ. Don't Think Twice 
  • 1999 — «Все, что я хочу от рождества» /англ. Don't Think Twice
  • 1999 — «Лучший день в моей жизни» /англ. Best Day of My Life
  • 2001 — «I Shout Love» 
  • 2006 — «Вдали от неё» /англ. Away from Her 
  • 2011 — «Примите этот вальс» /англ. Take This Waltz 

Сценарист

  • 1999 — «Не думай дважды» /англ. Don't Think Twice 
  • 1999 — «Лучший день в моей жизни» /англ. Best Day of My Life 
  • 2001 — «I Shout Love»
  • 2006 — «Вдали от неё» / англ. Away from Her 
  • 2011 — «Примите этот вальс» /англ. Take This Waltz 

Продюсер

  • 1999 — «Не думай дважды» /англ. Don't Think Twice 
  • 2011 — «Примите этот вальс» /англ. Take This Waltz 

Награды и номинации

Оскар

  • Номинация — «Лучший адаптированный сценарий» за 2008 год, за сценарий к фильму «Вдали от неё».

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Купить щебень с доставкой гравийный цена. Щебень гравийный купить доставка.

На главную