А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Полынников, Александр Николаевич»

Александр Полынников
Имя при рождении:

Александр Николаевич Полынников

Дата рождения:

3 июня 1941(1941-06-03) (70 лет)

Место рождения:

с. Чистенькое, Симферопольский район, Крымская АССР, РСФСР, СССР

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of Russia.svg Россия

Профессия:

кинооператор, кинорежиссёр

Карьера:

1967—наст.время

Награды:

Государственная премия СССР — 1982 года

IMDb:

ID 0689962

Алекса́ндр Никола́евич Полы́нников (род. 3 июня 1941, с. Чистенькое, Симферопольский район) — советский и российский кинооператор и режиссёр. Лауреат Государственной премии СССР 1982 года.

Содержание

Биография

Фильмография

Режиссёр

  • 1981 — Берегите женщин
  • 1982 — Просто ужас
  • 1986 — Повод
  • 1988 — Приморский бульвар
  • 1989 — Возьми меня с собой
  • 1990 — День любви
  • 1991 — Обнажённая в шляпе
  • 1992 — Идеальная пара
  • 1993 — Кумпарсита
  • 1993 — Страсти по Анжелике
  • 1994 — Мужчина лёгкого поведения
  • 1996 — Клюква в сахаре
  • 1997 — Грешная любовь
  • 1999 — Тонкая штучка
  • 2001 — Салон Красоты
  • 2004 — Возвращение Мухтара

Оператор

  • 1969 — Внимание, цунами!
  • 1970 — Городской романс
  • 1971 — Дерзость
  • 1972 — Юлька
  • 1973 — Ринг
  • 1974 — Ответная мера
  • 1975 — Ар-хи-ме-ды!
  • 1976 — Туфли с золотыми пряжками
  • 1978 — Свидетельство о бедности
  • 1979 — Д’Артаньян и три мушкетёра
  • 1979 — Приключения Электроника
  • 1981 — Берегите женщин

Сценарий

  • 1991 — Обнажённая в шляпе
  • 1992 — Идеальная пара
  • 1993 — Кумпарсита
  • 1999 — Тонкая штучка

Продюсер

  • 2007 — Грустная дама червей
  • 2008 — Осенний детектив (сериал)

Награды и звания

  • 1982 — Государственная премия СССР за операторскую работу в фильме «Приключения Электроника»

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
гидра ссылка

На главную