А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Пон Джунхо»

Пон Джунхо
봉준호
Фото
Дата рождения:

14 сентября 1969(1969-09-14) (42 года)

Место рождения:

Сеул

Гражданство:

Южная Корея

Профессия:

кинорежиссёр

Карьера:

1999-по наст.время

Направление:

драма

IMDb:

ID 0094435

Пон Джунхо́ (кор. 봉준호, 奉俊昊, англ. Bong Joon-ho; р. 14 сентября 1969, Сеул), варианты написания (неверные, но распространённые) — Пон Чжун Хо и Бон Чун Хо,  — южнокорейский режиссёр, получивший также известность за рубежом. Получил приз южнокорейской кинопромышленности 2003 г. за свой фильм «Воспоминания об убийстве», в котором осветил тему «глухарей» — в принципе нераскрываемых преступлений.

Содержание

Признание и награды

  • 2007 год — Брюссельский кинофестиваль премия «Золотой ворон» лучшему фильму «Хозяин»

Творчество

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1999 ф Субмарина «Призрак» Yuryeong (англ. Phantom: The Submarine)IMDb сценарист
2000 ф Лающие собаки никогда не кусают 플란다스의 개IMDb режиссёр, сценарист
2003 ф Воспоминания об убийстве 살인의 추억IMDb режиссёр, сценарист
2005 ф Дневник полярной экспедиции 남극 일기 (англ. Antarctic Journal)IMDb сценарист
2006 ф Вторжение динозавра 괴물IMDb режиссёр, сценарист
2008 ф Токио! Tokyo!IMDb режиссёр, сценарист
2009 ф Мать 마더IMDb режиссёр, сценарист

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
www.aborino.com Курсы создания и продвижения сайтов контакты

На главную