А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Попков, Владимир Михайлович»

Владимир Михайлович Попков (19 сентября 1941, Алма-Ата, Казахская ССР — 29 мая 2007, Киев, Украина), советский, украинский и российский кинорежиссёр, сценарист, актёр.

Содержание

Биография

Окончил Костромской педагогический институт имени Н.А. Некрасова (1964), работал учителем.

Позднее поступил на режиссёрский факультет киноотделения КГИТИ имени Карпенко-Карого, который закончил в 1974. С того же года — режиссёр Киевской киностудии имени А.П. Довженко.

Наибольшую известность режиссёру принесли фильмы «Сердца трёх» и «Графиня де Монсоро» (последний — многосерийный). После этого успеха Попков за 10 лет снял (один или в соавторстве) ещё 6 сериалов.

Скончался 29 мая 2007 в Киеве.

Фильмография

Режиссёр

  • «Такая она игра» (1976);
  • «Будьте готовы, Ваше высочество!» (1978);
  • «Узнай меня» (1979);
  • «Нежность к ревущему зверю» (1982, по одноимённому роману Александра Бахвалова);
  • «Карусель» (1983);
  • «Груз без маркировки» (1984);
  • «Год телёнка» (1986);
  • «Грешник» (1988);
  • «Допинг для ангелов» (1990);
  • «Сердца трёх» (1992);
  • «Графиня де Монсоро» (1997);
  • «След оборотня» (2001);
  • «Кукла» (12 серий, 2002, совместно с Борисом Небиеридзе);
  • «Пепел Феникса» (2004);
  • «Пороки и их поклонники» (2005);
  • «Мой личный враг» (части 1, 2, 2005);
  • «Убить змея» (2007).

Актёр

  • «Партизанская весна» (1957);
  • «Дамский портной» (1990).

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
установка вентиляции в частном домесиликоновый лубрикант

На главную