А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Посельский, Яков»

Яков Посельский
Дата рождения:

22 февраля 1948(1948-02-22)

Дата смерти:

23 мая 2005(2005-05-23) (57 лет)

Место смерти:

Москва, Российская Федерация

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР, Flag of the United States.svg США

Профессия:

кинооператор, кинорежиссёр, продюсер

Карьера:

1973 – 2005

IMDb:

ID 0692642

Яков Михайлович Посельский (22 февраля 1948 — 23 мая 2005) — советский, позже американский кинооператор и режиссёр.

Содержание

Биография

Сын фронтового оператора Михаила Яковлевича Посельского[1], внук известного советского кинематографиста Якова Михайловича Посельского.

С 1974 года работал на телевидении, на студии «Экран». В 1977 году окончил ВГИК. Оператор игровых и документальных фильмов. Проживал с семьёй в США, сначала в Нью-Йорке, затем в Нью-Джерси, продолжал сотрудничество с московскими киностудиями. Трагически погиб в Москве на съёмках фильма.

Фильмография

  • 1973 «Сад» (короткометражный) — оператор
  • 1988 «Знак судьбы» (документальный) — оператор
  • 1990 «Последняя осень» — оператор
  • 1992 «Менялы» — оператор
  • 1996 «Московские голубые» (Moscow Fags International) (документальный) — режиссёр
  • 2002 «Главные роли» — оператор
  • 2003 «Любовь без границ» (Love Without Borders) — продюсер, режиссёр, роль

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
удостоверение промышленного альпиниста купитьyuchai официальный сайт

На главную