А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Пчёлкин, Леонид Аристархович»

Леонид Пчёлкин
Имя при рождении:

Леонид Аристархович Пчёлкин

Дата рождения:

8 февраля 1924(1924-02-08)

Место рождения:

село Купино, Новосибирская область, СССР

Дата смерти:

25 сентября 2004(2004-09-25) (80 лет)

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of Russia.svg Российская Федерация

Профессия:

кинорежиссёр

Карьера:

1964—2001

Награды:
Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени
Народный артист РСФСР
IMDb:

ID 0668659

Леони́д Ариста́рхович Пчёлкин (1924—2004) — советский и российский кинорежиссёр.

Содержание

Биография

В 1941—1942 учился в Театральном училище им. Б.Щукина. С 1942 — был на фронте. В 1952 окончил режиссёрский факультет ГИТИСа, в 1952—1956 — режиссёр Харьковского русского театра им. А.Пушкина. Работал на киностудии «Мосфильм». С 1959 — на телевидении. Профессор. Художественный руководитель «Студии Сериал»

Звания и награды

  • Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (27 ноября 1995) — за заслуги перед государством и многолетнюю плодотворную деятельность в области культуры и искусства[1]
  • Народный артист РСФСР (1984)
  • Лауреат премии «ТЭФИ-97»

Фильмография

  1. 1964 — Мать и мачеха
  2. 1967-1970 — Штрихи к портрету В. И. Ленина
  3. 1971 — Последний рейс «Альбатроса»
  4. 1974 — Моя судьба
  5. 1974 — Соло для часов с боем (экранизация спектакля МХАТа)
  6. 1978 — Личное счастье
  7. 1979 — «Активная зона», в основе сюжета — борьба нового секретаря парткома атомной электростанции против достижения высоких показателей за счет нарушения норм эксплуатации техники и за улучшение морального климата в коллективе.
  8. 1982 — Кража
  9. 1983 — Поздняя любовь
  10. 1985 — Дети солнца
  11. 1987 — Дни и годы Николая Батыгина
  12. 1989 — Сердце не камень
  13. 1991 — Дело Сухово-Кобылина
  14. 1995 — Петербургские тайны (Сериал)
  15. 2001 — Саломея (Сериал)

Примечания

  1. Указ Президента РФ от 27 ноября 1995 г. № 1185

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Ремонт комбинации приборов Volvo XC90

На главную