А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Пьераччиони, Леонардо»

Леонардо Пьераччиони
Портрет
Род деятельности:

кинорежиссёр, сценарист, актёр

Дата рождения:

17 февраля 1965(1965-02-17) (47 лет)

Место рождения:

Флоренция

Гражданство:

Flag of Italy.svg Италия

Дети:

1

Леонардо Пьераччиони (итал. Leonardo Pieraccioni) — итальянский актер, режиссёр, сценарист.

Содержание

Биография

Леонардо Пьераччиони родился 17 февраля 1965 г. во Флоренции. Начинал свою карьеру с комического трио «Братья Италии», в котором участвовал вместе со своими друзьями Карло Конти и Джорджио Панариелло. Вместе с ними успешно реализовал программу Vernice fresca на итальянском телевидении. Уже в 90-годы создает в театре шоу Леонардо Пьераччиони и, замеченный режиссёром Алессандро Бенвенути, снимается в своем первом фильме «Zitti e mosca». Вскоре его приглашают в качестве участника телепередачи Фантастические 12, которую ведет Раффаэлла Карра.

Успех комического трио «Братья Италии» вдохновляет Леонардо на создание фильма «Лауреаты», который стал кассовым чемпионом 1995 г. Были затрачены 2 миллиона долларов, а заработаны 15. В 1995 году выходит фильм «Циклон» (с Марио Моничелли), который приносит 75 миллионов лир. За ним следует не менее кассовый фильм «Фейерверк».

В 1999 г. выходит фильм «Влюбленная рыба», в 2001 г. «Принц и пират», в 2003 г. «Неожиданный рай». Леонардо Пьераччиони работает плодотворно, постоянно оттачивая свое мастерство режиссёра и создавая фильмы, успешно стартующие в прокате.

В 2005 г. выходит «Люблю тебя на всех языках мира», с участием Джорджио Панариелло и Карло Конти, с которыми Леонардо начинал свою блестящую карьеру. В фильме снимается актёр Массимо Чеккерини, который через два года вновь принимает участие в съемках фильма «Прекрасная жена». В этом же фильме снимается актриса Лаура Торризи, от которой Леонардо Пьераччиони имеет дочь Мартину, родившуюся 13 декабря 2010 г.

В 2009 г. к Рождеству был выпущен фильм «Я и Мерлин», вновь имевший кассовый успех. А 2011 г. ознаменован выходом на экраны кинотеатров фильма «Наконец счастье». Премьера фильма состоялась 16 декабря в кинотеатрах Италии и с этого дня он успешно идет в прокате. Идея фильма по определению Леонардо проста — делай добро и оно к тебе обязательно вернется.[1]

Фильмография

Актер, режиссёр, сценарист

  • Лауреаты (1995)
  • Циклон (1996)
  • Фейерверк (1997)
  • Влюбленная рыба (1999)
  • Принц и пират (2001)
  • Неожиданный рай (2003)
  • Люблю тебя на всех языках мира (2005)
  • Прекрасная жена (2007)
  • Я и Мерлин (2009)
  • Наконец счастье (2011)

Песни

В 80-е годы Пьераччиони начинает писать песни. В 1989 г. выпускает пластинку «Городские животные», где вместе с Карло Конти исполняет свои песни. В 1992 г. выходит новая пластинка под названием «Время рыбы, которая летает».

Книги

Леонардо Пьераччиони с 1998 года пишет и издает свои рассказы, в которых юмор переплетается с грустью и пессимизмом.

  • Тридцать лет, высокая, темноволосая (1998)
  • Три коровы на кухне (2002)
  • В шаге от сердца (2003)

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
www.bronzoff.ru курны для хамама, светильникихранение вещей недорого

На главную