А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Рефн, Николас Виндинг»

Николас Виндинг Рефн
Nicolas Winding Refn
Фото
Николас Виндинг Рефн в сентябре 2011 года
Дата рождения:

29 сентября 1970(1970-09-29) (41 год)

Место рождения:

Копенгаген, Дания

Гражданство:

Flag of Denmark.svg Дания

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, кинопродюсер

Карьера:

1996—настоящее время

IMDb:

ID 0716347

Николас Виндинг Рефн (дат. Nicolas Winding Refn; род. 29 сентября 1970(19700929), Копенгаген) — датский кинорежиссёр, сценарист, продюсер и актёр. Обладатель приза за лучшую режиссуру на 64-м Каннском кинофестивале[1], номинант на премию BAFTA в категории «Лучшая режиссёрская работа» за фильм «Драйв».

Содержание

Биография

Николас Виндинг Рефн родился 29 сентября 1970 года в Копенгагене, Дания, в семье датского кинорежиссёра и монтажёра Андерса Рефна и кинооператора Вибеке Виндинг[2]. Брат Николаса — датский певец Каспер Виндинг[3]. Часть детства Рефна проходила в Нью-Йорке[4].

В 1981 году перебрался в США, где в 1993 году окончил Американскую академию драматических искусств (англ.)русск.. Первый полнометражный фильм Рефн снял в 1996 году, срежиссировав криминальный триллер «Бандюганы (англ.)русск.». После успеха картины, Рефн выступал режиссёром на съёмочных площадках еще двух его продолжений.

В 2011 году на экраны мировых кинотеатров вышел триллер «Драйв» с Райаном Гослингом в главной роли. За режиссуру картины Николас Виндинг Рефн стал обладателем приза за лучшую режиссёрскую работу на 64-м Каннском кинофестивале. Фильм был благосклонно воспринят кинокритиками и получил множество кинопризов и наград.

Личная жизнь

Николас Виндинг Рефн женат на актрисе Лив Корфиксен, от которой у режиссёра есть двое детей[5].

Фильмография

Год Название Примечания
1996 Бандюганы также автор сценария и актёр
1999 Истекающий кровью также автор сценария и продюсер
2003 Страх Икс также автор сценария
2004 Бандюганы II также автор сценария
2005 Бандюганы III также автор сценария
2008 Бронсон также автор сценария
2009 Валгалла: Сага о викинге также автор сценария
2011 Драйв
2012 Бог простит также автор сценария

Примечания

  1. Festival de Cannes: Awards 2011  (англ.). Festival-cannes.com. Проверено 21 декабря 2011.
  2. Drive into darkness: Nicolas Winding Refn takes the wheel for Cannes award-winning action drama  (англ.). FilmJournal. Проверено 21 декабря 2011.
  3. Cannes Film Festival 2011: live  (англ.). The Telegraph. Проверено 21 декабря 2011.
  4. Looking at an Inmate, Seeing an Artist  (англ.). The New York Times. Проверено 21 декабря 2011.
  5. Nicolas Winding Refn: 'When the chance came, I stuck the knife into Lars von Trier'  (англ.). The Independent (11 сентября 2011). Проверено 21 декабря 2011.

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
гранулятор комбикорма

На главную