А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Ричи, Гай»

Гай Ричи
Guy Ritchie
Фото
Имя при рождении:

Гай Стюарт Ричи

Дата рождения:

10 сентября 1968(1968-09-10) (43 года)

Место рождения:

Хатфилд, Хартфордшир, Великобритания

Гражданство:

Flag of the United Kingdom.svg Великобритания

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, кинопродюсер

Карьера:

1995 — по наст. время

Направление:

Криминальная драма и комедия

Награды:

Лучший британский режиссёр — Empire Awards — (2000), Лучший новый кинематографист — MTV Movie Awards — (1998)

IMDb:

ID 0005363

Гай Ричи (англ. Guy Ritchie, род. 10 сентября 1968, Хатфилд, Хартфордшир, Великобритания) — британский кинорежиссёр, сценарист, продюсер. Наиболее известные фильмы — «Карты, деньги, два ствола», «Большой Куш», «Револьвер» «Рок-н-рольщик» и «Шерлок Холмс».

Содержание

Биография

Юность

Несмотря на то, что Ричи культивирует в себе образ простого парня из плохого района, в реальности все не так. Отец Гая — Джон Ричи — успешный исполнительный директор рекламной компании. А большую часть своей юности, после того как его родители развелись, проводил в поместье семнадцатого века своего отчима, сэра Майкла Литона.

Начало карьеры

Гай Ричи стал одним из самых обсуждаемых режиссёров Великобритании после своего дебютного фильма «Карты, деньги, два ствола» (англ. Lock, Stock and Two Smoking Barrels) в 1998 году. Действие стильной криминальной комедии происходит в лондонском Ист-Энде, а сюжет напоминает одновременно фильмы Квентина Тарантино и гонконгские криминальные постановки Джона Ву.

Личная жизнь

Бывший муж Мадонны. Есть сын Рокко, родившийся 11 августа 2000 года, в Лос-Анджелесе, Калифорния, США. «Чем больше времени я провожу с Рокко, тем больше мне хочется создать фильм для детей».

Но после 7 лет супружеской жизни Мадонна и Гай Ричи решили расстаться. Это случилось 15 октября 2008 года. Официально разведены 21 ноября 2008 года.

5 сентября 2011 года у Гая Ричи родился третий сын. Мать - модель Джеки Эйнсли. От брака с Мадонной у режиссёра есть 11-летний сын Рокко и Дэвид, усыновлённый незадолго до развода.

Спорт

Гай Ричи имеет коричневый пояс по бразильскому джиу-джитсу[1] и чёрный по дзюдо[2]. Является болельщиком футбольного клуба «Челси»[3].

Фильмография

Режиссёр, сценарист

1995 Трудное дело (короткометражный фильм) The Hard case
1998 Карты, деньги, два ствола Lock, stock and two smoking barrels
2000 Большой куш Snatch
2001 Звезда (короткометражный ролик для BMW) The Hire: Star
2002 Унесенные Swept away
2005 Револьвер Revolver
2007 Подозреваемый Suspect
2008 Рок-н-рольщик RocknRolla
2009 Шерлок Холмс Sherlock Holmes
2011 Шерлок Холмс: Игра теней Sherlock Holmes: A Game of Shadows
2013 Шерлок Холмс 3[4] Sherlock Holmes 3

В 2008 году по заказу компании Nike Inc. снял TV рекламу Take It To The Next Level, ставшую настоящим хитом, благодаря новизне идеи.

Продюсер

Год Название фильма Название фильма на английском
2001 Костолом Mean machine
2004 Слоёный торт Layer Cake
2008 Рок-н-рольщик RocknRolla

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Паспорт сент китс и невисМожно ли переводческое агентство зарегистрировать как ип. Зарегистрировать ип самостоятельно.

На главную