А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Роббинс, Тим»

Тим Роббинс
Tim Robbins
Фото
Имя при рождении:

Тимоти Фрэнсис Роббинс

Дата рождения:

16 октября 1958(1958-10-16) (53 года)

Место рождения:

Уэст-Ковина, Калифорния, США

Гражданство:

Flag of the United States.svg США

Профессия:

актёр, кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

1975 — наст. время.

Награды:

«Оскар» (2003) «Золотой глобус» (1992, 2003)

IMDb:

ID 0000209

www.timrobbins.net

Тимоти Фрэнсис «Тим» Роббинс (англ. Timothy Francis «Tim» Robbins; род. 16 октября 1958(19581016), Уэст-Ковина, Калифорния, США) — американский актёр, получивший известность благодаря фильмам «Дархэмский бык» (1988 год), «Игрок» (1992 год), «Подручный Хадсакера» (1994 год), «Побег из Шоушенка» (1994 год) и «Таинственная река» (2003 год).

Содержание

Биография

Тим Роббинс родился в Уэст-Ковине (штат Калифорния, США) и воспитывался в католической и чрезвычайно набожной семье. Вырвавшись наконец на свободу и начав учиться в университете штата Нью-Йорк, Роббинс первые два года занятий превратил в одну сплошную вечеринку[1]. Кинокарьеру начинал с эпизодических ролей в телесериалах. Заметные роли в кинофильмах начал получать со второй половины 1980-х годов. Возможно, кульминацией его кинокарьеры была главная роль в приключенческой драме «Побег из Шоушенка» (1994).

С 1988 года Роббинс состоял в гражданском браке с актрисой Сьюзан Сарандон; у них двое детей. 24 декабря 2009 года после 23 лет совместной жизни пара рассталась. В 2003 году удостоен премии «Оскар» за лучшую роль второго плана (фильм «Таинственная река», реж. Клинт Иствуд). Два года спустя снялся у Стивена Спилберга в «Войне миров». Известный антиглобалист.

13 октября 2008 года Тим Роббинс стал обладателем звезды на Голливудской аллее славы[2].

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1975 тф Субботним вечером в прямом эфире Saturday Night Live Камео
1981 ф Блюз Хилл-стрит Hill Street Blues
1982 с St. Elsewhere St. Elsewhere Эндрю Рейнхардт
1984 ф Toy Soldiers Toy Soldiers Бо
1984 ф No Small Affair No Small Affair Нельсон
1984 с Санта-Барбара Santa Barbara
1985 ф Студенческие каникулы Fraternity Vacation Ларри «Мамочка» Такер
1985 ф Верняк The Sure Thing Гэрри Купер
1985 с Детективное агентство «Лунный свет» Moonlighting
1985 ф Происки в Стране чудес Malice In Wonderland Джозеф Коттен
1986 ф Говард-утка Howard the Duck Фил
1986 ф Лучший стрелок Top Gun Лейтенант Сэм «Мерлин» Уэллс
1987 ф Пять углов Five Corners Гарри
1988 ф Дархэмский бык Bull Durham Эбби Кальвин «Nuke» ЛаЛуш
1988 ф Кустари Tapeheads Джош Тагер
1989 ф Эрик-викинг Erik the Viking Эрик
1989 ф Мисс Фейерверк Miss Firecracker Делмонт
1990 ф Лестница Иакова Jacob’s Ladder Джейкоб Сингер
1990 ф Смерч Twister Джефф
1990 ф Человек в кадиллаке Cadillac Man Ларри
1991 ф Тропическая лихорадка Jungle Fever Джерри
1992 ф Игрок Player Гриффин Милл
1992 ф Боб Робертс Bob Roberts Роберт «Боб» Робертс младший
1993 ф Короткие истории Short Cuts Джин Шепард
1994 ф Высокая мода Prêt-à-Porter Джо Флинн
1994 ф Коэффициент интеллекта I.Q. Эд Уолтерс
1994 ф Подручный Хадсакера Hudsucker Proxy Норвилл Барнс
1994 ф Побег из Шоушенка Shawshank Redemption Энди Дюфрейн
1995 ф Мертвец идёт Dead Man Walking
1997 ф Нечего терять Nothing to Lose Ник Бим
1999 ф Дорога на Арлингтон Arlington Road Оливер Лэнг
1999 ф Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил Austin Powers: The Spy Who Shagged Me Президент
1999 ф Колыбель будет качаться Cradle Will Rock
2000 ф Миссия на Марс Mission to Mars Вудро «Вуди» Блэйк
2000 ф Фанатик High Fidelity Ян «Рей» Реймонд
2001 ф Опасная правда Antitrust Гэри Уинстон
2001 ф Природа Человека Human Nature Натан Бронфман
2002 ф The Truth About Charlie The Truth About Charlie Льюис Бартоломью
2003 ф Код 46 Code 46 Уильям Гелд
2003 ф Таинственная река Mystic River Дейв Бойл
2005 ф Тайная жизнь слов Secret Life of Words Джозеф
2005 ф Затура: Космическое приключение Zathura: A Space Adventure Отец
2005 ф Война миров War of the Worlds О’Гилви
2006 тф Tenacious D: Медиатор судьбы Tenacious D: The Pick of Destiny Незнакомец
2006 ф Выгода в огне Catch a Fire Ник Вос
2007 ф Шум Noise Дэвид Оуэн
2008 ф Счастливчики The Lucky Ones Фрэд Чивер
2008 ф Город Эмбер: Побег City Of Ember Лорис Харроу
2011 ф Зелёный Фонарь Green Lantern Сенатор Роберт Хаммонд

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
купить замороженные овощи оптомкупить гостиничные чеки

На главную