А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Росс, Герберт»

Герберт Росс
Herbert David Ross
Дата рождения:

13 мая 1927(1927-05-13)

Место рождения:

Бруклин, Нью-Йорк, США

Дата смерти:

9 октября 2001(2001-10-09) (74 года)

Место смерти:

Нью-Йорк, США

Профессия:

кинорежиссёр, кинопродюсер

Карьера:

1958-1995

Награды:

«Золотой глобус» (1977)

IMDb:

ID 0006889

Герберт Дэвид Росс (англ. Herbert David Ross; 13 мая 1927(19270513), Бруклин, Нью-Йорк, США — 9 октября 2001, Нью-Йорк, Нью-Йорк) — американский театральный деятель, кинорежиссёр, продюсер, хореограф и актёр.

Содержание

Биография

Герберт Дэвид Росс родился в 1927 году, в Бруклине, Нью-Йорк, в семье Луиса Честера и Марты Росс (Грюндфаст). Был женат на балерине Норе Кей (с 1959 года до её смерти в 1987 году) и актрисе Лее Рейдзвилл (с 1988 по 1999 год)[1].

Похоронен на Pierce Brothers Westwood Village Memorial Park Cemetery в Уэствуд-Вилледж, Лос-Анджелес[2].

Награды и номинации

Фильм «Поворотный пункт» был удостоен:

  • 1977 год — премии Золотой глобус за лучшую режиссуру;
  • 1977 год — премии ассоциации кинокритиков Лос-Анджелеса;
  • 1978 год — две номинации на премию Оскар за лучший фильм и лучшую режиссуру.

Фильм «До свидания, дорогая» был удостоен:

  • 1978 год — премии Золотой глобус, как лучший фильм года в категории Комедия или мюзикл;
  • 1978 год — национальной кинопремии Италии Давид ди Донателло в категории Лучшая иностранная режиссура.

Кроме того, режиссёр был представлен к ещё нескольким номинациям и наградам различных международных кинематографических конкурсов[3].

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1954 ф Кармен Джонс Carmen Jones хореограф
1958 ф Чудесный город Wonderful Town режиссёр
1969 ф Прощайте, мистер Чипс Goodbye, Mr. Chips режиссёр
1970 ф Филин и кошечка Owl and the pussycat режиссёр
1972 ф Сыграй ещё раз, Сэм Play It Again, Sam режиссёр
1977 ф Поворотный пункт The Turning Point режиссёр
1977 ф До свидания, дорогая The Goodbye Girl режиссёр

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
фитнес клубы Челябинска

На главную