А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Боэ, Кристоффер»

Кристоффер Боэ
Christoffer Boe
Дата рождения:

7 мая 1974(1974-05-07) (38 лет)

Место рождения:

Рунгстед Кюст, Дания

Гражданство:

Дания

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

2001 — по сей день

Направление:

драма, мелодрама, триллер

IMDb:

ID 1061993

Кристоффер Боэ (дат. Christoffer Boe, род. в 1974 г.) — датский кинорежиссёр, сценарист.

Содержание

Биография

Родился 7 мая 1974 года в пригороде Копенгагена Рунстед Кюст (дат. Rungsted Kyst). После школы изучал историю кинематографа в США. Затем продолжил обучение в Университете Копенгагена. В 1997 году зачислен в Датскую национальную киношколу (дат. Den Danske Filmskole) на режиссёрские курсы. Во время обучения в Датской киношколе вместе с несколькими студентами других факультетов создал творческую группу «Mr. Boe & Co». Учась в Киношколе, снял короткометражные фильмы «Одержимость» (Obsession, 1999), «Девственность» (Virginity, 2000) и «Беспокойство» (Anxiety, 2001), образовавшие трилогию.

Новый полнометражный фильм Бое, снятый в жанре триллер — «Все будет снова хорошо» (дат. Alting bliver godt igen) — вышел в январе 2010 г.

Фильмография

Короткометражные фильмы (режиссура)

  • 1999 — Одержимость (Obsession)
  • 2000 — Девственность (Virginity)
  • 2001 — Беспокойство (Anxiety)

Полнометражные фильмы (режиссура)

  • 2003 — Реконструкция (Reconstruction)
  • 2005 — Аллегро (Allegro)
  • 2006 — За кадром (Offscreen)
  • 2010 — Все будет снова хорошо (Alting bliver godt igen)
  • 2010 — Тварь (Beast)

Награды

  • 2003 — Кинофестиваль в Сан-Себастьяне, премия ФИПРЕССИ «лучший режиссёр года»
  • 2003 — «Золотая камера» Каннского кинофестиваля за фильм «Реконструкция»
  • 2006 — кинопремия Северного совета (дат. Nordisk Råds Filmpris) за фильм «За кадром»
  • 2006 — Венецианский кинофестиваль, Приз молодёжного кино за фильм «За кадром»

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
коммутаторы ethernet начальные сведениякроватка 8 в 1

На главную