А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Росси Стюарт, Ким»

Ким Росси Стюарт
Kim Rossi Stuart
Фото
Имя при рождении:

Ким Росси Стюарт

Дата рождения:

31 октября 1969(1969-10-31) (42 года)

Место рождения:

Рим, Италия

Гражданство:

Италия

Профессия:

актёр
кинорежиссёр

Карьера:

1965 — н.в.

Награды:

C.I.C.A.E. (2006)

IMDb:

ID 0744107

http://www.kimrossistuart.net/

Ким Росси Стюарт (англ. Kim Rossi Stuart; родился 31 октября 1969, Рим) — итальянский киноактёр.

Содержание

Биография

Ким Стюарт родился в Риме, Италия в семье киноактера Джакомо Росси-Стюарта и бывшей топ-модели. Начал играть с пяти лет. Изучал театральное искусство и с 1986 года регулярно появлялся на телевидении, сыграв эпизодическую роль в фильме Имя Розы и роль принца Ромуальдо в телесериале «Пещера золотой розы». Однако настоящая популярность пришла к Стюарту после фильмов «Воин-каратист» (Il Ragazzo dal kimono d’oro, 1987) и «Полицейские» (Poliziotti). В связи с успехом этих проектов актёр позволил себе выбирать более качественные проекты. В частности, Стюарт сыграл роль человека с серьёзными психологическими проблемами в фильме «Без кожи» (Senza Pelle), одобренном критиками. Также он работал с легендарным итальянским режиссёром Микеланжело Антониони в фильме «За облаками» и сыграл главную роль в германо-франко-итальянской версии Красное и чёрное (фильм, 1997). В 2004 году сыграл роль молодого отца, пытающегося установить отношения со своим сыном-инвалидом, которого он не видел с рождения, в фильме «Ключи от дома». В 2006 году Ким Росси Стюарт выступил в новом амплуа — режиссёра и продюсера — в фильме «Свободен — тоже хорошо»(Anche libero va bene), высоко оцененном критиками и публикой. Стюарт также известен как театральный актёр.

Личная жизнь

Росси Стюарт был помолвлен с актрисой англо-итальянского происхождения Вероникой Логан. В интервью журналу Vanity Fair в 2010 году Росси заявил, что одинок и хочет иметь детей. 26 ноября 2011 года итальянская актриса Илария Спада, состоящая с Росси в незарегистрированном браке, родила ему сына, которого супруги назвали Эттором.

Фильмография

  • 1974 — Fatti di gente perbene
  • 1986 — «Имя Розы»
  • 1987 — «Воин-каратист» (Il ragazzo dal kimono d’oro)
  • 1988 — «Воин-каратист-2»(Il ragazzo dal kimono d’oro-2)
  • 1988 — «Домино»
  • 1988 — «Шантаж»(Il Ricatto)
  • 1989 — Lo zio indegno
  • 1990 — Obbligo di giocare
  • 1991 — 18 anni tra una settimana
  • 1991 — «Пещера золотой розы»
  • 1992 — In camera mia
  • 1994 — Senza pelle («Без кожи»)
  • 1995 — Cuore cattivo
  • 1995 — «За облаками»
  • 1996 — Poliziotti
  • 1997 — «Красное и чёрное (фильм, 1997)»
  • 1998 — La ballata dei lavavetri, I giardini dell’Eden
  • 2002 — Pinocchio
  • 2004 — Le chiavi di casa («Ключи от дома»)
  • 2004 — Il tunnel della libertà (TV)
  • 2005 — «Криминальный роман»
  • 2006 — Anche libero va bene («Свободен — тоже хорошо»)
  • 2007 — Piano, solo
  • 2009 — Questione di cuore

Интересные факты

  • Получил свое имя в честь героя рассказа Киплинга[источник не указан 316 дней]
  • Играет на трубе
  • Любимые композиторы — Бах и Бетховен
  • Любимые писатели — Чехов и Достоевский

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
замена лобового стеклаСептик продажа установка. Правила установки септика.

На главную