А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Брайан, Манон»

Манон Брайан
Manon Briand
Дата рождения:

1964 год(1964)

Место рождения:

Бэ-Комо, Квебек, Канада

Гражданство:

Flag of Canada.svg Канада

Профессия:

кинорежиссёр, кинопродюсер, сценарист, кинокомпозитор

Карьера:

1991 — наст. время

IMDb:

ID 0108447

Манон Брайан (фр. Manon Briand; род. 1964, Бэ-Комо, провинция Квебек, Канада) — канадская кинорежиссёр, продюсер, кинокомпозитор и сценарист.

Содержание

Биография

Родилась в городе Бэ-Комо (англ.)русск., Канада. С 1981 года изучала графический дизайн в Cégep в Монреале. Позже поступила в Школу кино Меля Хоппенхайма В Университете Конкордия. С 1987 года написала сценарии к нескольким короткометражным фильмам, с 1991 года стала режиссёром. Её работы обратили на себя внимание и получили различные награды: в 1992 году на Международном фестивале в Торонто за картину «Les sauf-conduits» она завоевала приз в категории Лучший канадский короткометражный фильм. В 1998 году она была награждена на Всемирном фестивале фильмов за фильм «2 секунды» сразу в четырёх номинациях.

Вероятно, наиболее известный фильм Манон Брайан — романтическая драма «Хаос и желание» (фр. La Turbulence des fluides, 2002 год). За него она была удостоена нескольких кинематографических наград на международных конкурсах[1].

Фильмография

  • 1991: Les Sauf-conduits / режиссёр, сценарист, композитор, продюсер
  • 1992: Croix de bois / режиссёр, сценарист
  • 1995: Picoti Picota / режиссёр
  • 1996: Cosmos / режиссёр
  • 1998: 2 секунды / 2 secondes / режиссёр, сценарист
  • 2001: Heart: The Marilyn Bell Story / режиссёр
  • 2002: Хаос и желание / La Turbulence des fluides / режиссёр, сценарист

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
документы регистрация оооMyFitness Pal

На главную