А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Рубинчик, Валерий Давидович»

Валерий Рубинчик
Имя при рождении:

Валерий Давидович Рубинчик

Дата рождения:

17 апреля 1940(1940-04-17)

Место рождения:

Минск, БССР

Дата смерти:

2 марта 2011(2011-03-02) (70 лет)

Место смерти:

Москва

Гражданство:

Флаг СССРФлаг России

Профессия:

актёр
кинорежиссёр
сценарист

Карьера:

1965—2011

Награды:
Заслуженный деятель искусств Российской Федерации
IMDb:

ID 0748194

Вале́рий Дави́дович Руби́нчик (17 апреля 1940, Минск — 2 марта 2011, Москва) — советский, белорусский и российский кинорежиссёр и сценарист[1].

Содержание

Биография

Родился в семье музыкального, театрального деятеля и инженера. Учился в школе № 42 (Минск). Окончил Белорусский театрально-художественный институт в Минске (1962)[2] и ВГИК (реж. факультет, мастерская Я. Сегеля).

С 1969 года работал на студии «Беларусьфильм». С 1990 — на «Мосфильме»[3]. Преподавал во ВГИКе[4], Институте современного искусства в Москве[3]. Также преподавал на Высших режиссёрских курсах[3].

Признание и награды

  • Лауреат премии Ленинского комсомола Белоруссии (1978 год)
  • Приз жюри на МКФ в Монреале в 1980 году (за фильм «Дикая охота короля Стаха»)
  • Заслуженный деятель искусств РФ (1998 год)[5]
  • Член Гильдии кинорежиссёров России[6]
  • Член Академии кинематографических искусств «Ника»[7]

Фильмография

Режиссёр

  • 1965 — Сын[4]
  • 1967 — Шестое лето
  • 1969 — Красный агитатор Трофим Глушков
  • 1972 — Могила льва
  • 1974 — Последнее лето детства (по трилогии А. Н. Рыбакова)[8]
  • 1975 — Гамлет Щигровского уезда
  • 1976 — Венок сонетов
  • 1979 — Дикая охота короля Стаха (фильм)
  • 1982 — Культпоход в театр
  • 1983 — Комический любовник, или Любовные затеи сэра Джона Фальстафа
  • 1987 — Отступник
  • 1989 — Комедия о Лисистрате
  • 1991 — Нелюбовь
  • 1995 — Пейзаж с тремя купальщицами
  • 2002 — Кино про кино
  • 2006 — Нанкинский пейзаж
  • 2007 — Медвежья охота[9]

Сценарист

  • 1975 — Гамлет Щигровского уезда
  • 1979 — Дикая охота короля Стаха (фильм)
  • 1983 — Комический любовник, или Любовные затеи сэра Джона Фальстафа
  • 1987 — Отступник
  • 1989 — Комедия о Лисистрате
  • 1995 — Пейзаж с тремя купальщицами

Актёр

  • 1981 — Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна
  • 1992 — Официант с золотым подносом

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
автобус Bravis купитькосметология перово

На главную