А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Рудерман, Аркадий Абрамович»

Аркадий Рудерман
Фото
Имя при рождении:

Аркадий Абрамович Рудерман

Дата рождения:

7 января 1950(1950-01-07)

Место рождения:

Минск, СССР

Дата смерти:

22 сентября 1992(1992-09-22) (42 года)

Место смерти:

Таджикистан

Профессия:

кинорежиссёр

Аркадий Абрамович Рудерман (7 января 1950, Минск — 22 сентября 1992, Таджикистан) — белорусский советский кинорежиссёр.

Окончил Белорусский политехнический институт (1972), ЛГИТМиК (1981). Работал на киностудии Беларусьфильм.

Лауреат кинофестивалей в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Германии и Японии. Лауреат кинопремии Ника в 1988 году за фильм «Театр времен Перестройки и гласности» (в номинации — «Лучший документальный фильм»). Погиб осенью 1992 года в горах Таджикистана по дороге из Нурека в Душанбе во время выезда на съёмки телевизионного фильма по заказу студии «Политика» телекомпании «Останкино» о Д. Худоназарове. Произошло столкновение со встречным автомобилем. Официальная версия смерти — случайная автокатастрофа, по другим версиям — акт, спланированный против съёмочной группы лицами, не желающими огласки определённой информации.[1][2].

Фильмография

  • 1975 — Дойти до флага
  • 1980 — Новогрудок. Читая Мицкевича
  • 1981 — Таксисты
  • 1982 — Командировка
  • 1983 — Верите ли вы в себя?
  • 1984 — Небывальщина
  • 1985 — Всё начинается с земли
  • 1985 — Кто исправит ошибку Деметры?
  • 1985 — Пять дней и один вечер
  • 1986 — Время сеять
  • 1987 — Летящая в грозу
  • 1987 — Почём фунт робота?
  • 1987 — Что почём? Разговорчики!
  • 1988 — Встречный иск
  • 1988 — Сцены из жизни элиты
  • 1988 — Театр времен перестройки и гласности
  • 1989 — Человек на трибуне
  • 1990 — Осторожно, двери открываются!
  • 1991 — Гуд-бай, СССР
  • 1991 — Дом свиданий. Глава вторая
  • 1991 — Общая молитва
  • 1992 — Дорогая Галуша![3]
  • 1992 — От молитвы до молитвы

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Перевозка негабаритных и тяжеловесных грузов. Перевозка негабаритного груза Калужская область.www.video8.ru как переписать кассету с камеры на диск

На главную