А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Руссо, Джон»

Джон А. Руссо
John A. Russo
Фото
Дата рождения:

1939 год(1939)

Гражданство:

Flag of the United States.svg США

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Направление:

ужасы
комедия

IMDb:

ID 0751652

Джон А. Руссо (John A. Russo) — писатель и кинорежиссёр американского гражданства, получивший наибольшую известность в связи с произведениями на тему живых мертвецов.

Содержание

Биография

Родился в 1939 — наиболее известные его работы — сценарий и книга к фильму "Ночь живых мертвецов" (1964). В фильме он лично принимает участие как статист в одной из сцен. Также является автором к сценарию одной из наиболее известных пародий на серию о живых мертвецах Ромеро — "Возвращение живых мертвецов" (1985).

Библиография

  • Night of the Living Dead (1974) [Warner paperback Library] ISBN 0-446-76410-8
  • Return of the Living Dead (1978) [Dale] ISBN 1-55197-508-4
  • Majorettes (1979) [Pocket books] ISBN 0-671-82315-9
  • Limb to Limb (1981) [Pocket Books] ISBN 0-671-41690-1
  • Bloodsisters (1982) [Pocket Books] ISBN 0-671-41692-8
  • Black Cat (1982) [Pocket Books] ISBN 0-671-41691-X
  • The Awakening (1983) [Pocket Books] ISBN 0-671-45259-2
  • Day care (1985) [Pocket Books] ISBN 0-671-45261-4
  • Return of the Living Dead (1985) -Novelization Version- [Arrow Books] ISBN 0-09-942610-2
  • Inhuman [1986] [Pocket Books] ISBN 0-671-45262-2
  • Voodoo Dawn (1987) [Imagine]
  • Living Things (1988) [Popular Library] ISBN 0-445-20666-7
  • The Complete Night of the Living Dead Film Book (1989) [Random House]
  • Making Movies (1989) [Dell] ISBN 0-440-50046-X
  • Scare Tactics (1992) [Dell] ISBN 0-440-50355-8
  • How to Make Your Own Feature Movie for $10,000 or Less (1995) [Zinn P.G.] ISBN 0-935016-10-4
  • Hell’s Creation (1995)(Ravenmor) ISBN 1-55197-060-0

Комиксы

  • Escape of the Living Dead
  • George A. Romero’s Night of the Living Dead
  • Plague of the Living Dead

Сценарист

  • Escape of the Living Dead (2009)
  • Ночь живых мертвецов 3D (2006)
  • Ночь живых мертвецов: Хроники уцелевших (видео) (2005)
  • Saloonatics (видео) (2002)
  • Santa Claws (1996)
  • Scream Queens' Naked Christmas (1996)
  • Midnight 2 (1993)
  • Heartstopper (1992)
  • Voodoo Dawn (1990)
  • Ночь живых мертвецов (1990)
  • Полицейский-убийца (1986)
  • Возвращение живых мертвецов (1985)
  • Midnight (1982)
  • Booby Hatch, The (1976)
  • Ночь живых мертвецов (1968)

Режиcсёр

  • Escape of the Living Dead (2009)
  • Saloonatics (видео) (2002)
  • Santa Claws (1996)
  • Scream Queens' Naked Christmas (1996)
  • Midnight 2 (1993)
  • Heartstopper (1992)
  • Midnight (1982)
  • Booby Hatch, The (1976)

Продюсер

  • One for the Fire: The Legacy of 'Night of the Living Dead' (2008)
  • Дети живых мертвецов (2001)
  • Santa Claws (1996)
  • Ночь живых мертвецов (1990)
  • Полицейский-убийца (1986)
  • Booby Hatch, The (1976)
  • Как мухи на мёд (1971)

Актёр

  • Дом Франкенштейна (ТВ) (1997)
  • Santa Claws (1996)
  • Inheritor, The (1990)
  • Полицейский-убийца (1986)
  • Как мухи на мёд (1971)
  • Ночь живых мертвецов (1968)

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
врач психиатр в Москвеантискользящие наклейки на ступени самоклеющиеся купить

На главную