А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Савельев, Владимир Алексеевич»

Владимир Алексеевич Савельев
Дата рождения:

14 марта 1937(1937-03-14) (75 лет)

Место рождения:

Петропавловск, Казахстан

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР → Flag of Ukraine.svg Украина

Профессия:

актёр
кинорежиссёр
киновед

Карьера:

1958 — настоящее время

Направление:

документальное, игровое кино

IMDb:

ID 0767563

Владимир Алексеевич Савельев (р. 14 марта 1937, Петропавловск, Казахстан) — советский и украинский режиссёр, актёр, Народный артист Абхазской АССР (1975), заслуженный деятель искусств Чувашской АССР (1971).

Содержание

Биография

  • В.А. Савельев закончил Одесский политехнический институт в 1960г.;
  • потом — кинорежиссерский факультет КГИТИ имени Карпенко-Карого (1966, мастерская Виктора Ивченко).
  • Режиссер Киевской киностудии имени А. Довженко;
  • автор фильмов:
    • научно-популярных,
    • документальных,
    • игровых.

Фильмография

Роли в кино

  • 1965 Хочу верить (эпизод)
  • 1963 Сорок минут до рассвета (эпизод)
  • 1959 Мечты сбываются (Юрий)
  • 1958 На зелёной земле моей (Горуля)

Режиссёр

  • 2002 Тайна Чингисхана (Украина)
  • 1991 Изгой
  • 1984 Капитан Фракасс
  • 1983 Обвинение
  • 1980 Копилка
  • 1979 Выгодный контракт
  • 1978 Дивертисмент
  • 1977 Приглашение к танцу
  • 1974 Белый башлык
  • 1972 Баллада о мужестве (документальный)
  • 1970 Сеспель
  • 1969 Диалоги
  • 1965 Входящая в море (короткометражный)

Сценарист

  • 2002 Тайна Чингисхана (Украина)
  • 1991 Изгой
  • 1977 Приглашение к танцу

Продюсер

1993 Вперёд, за сокровищами Гетмана! (Украина, США)

Творческие замыслы

Ожидаются съёмки исторического фильма про Калнышевского[1].

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Нужно выполнить ремонт балкона: Окна Рехау. Стоимость окна.паркетная доска karelia

На главную