А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Сафаралиев, Олег Михайлович»

Олег Сафаралиев
Дата рождения:

13 октября 1952(1952-10-13) (59 лет)

Место рождения:

с. Аккуль, Таласский район, Джамбульская область, Казахстан

Гражданство:

РФ

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, продюсер

IMDb:

ID 0755794

Олег Мирзагаевич Сафаралиев — генеральный продюсер кинокомании «Евразия-фильм», режиссёр и сценарист.

Содержание

Биография

Родился 13 октября 1952 года в Казахстане. Окончил исторический факультет Бакинского педагогического института (1973), Бакинскую комсомольскую школу при Высшей партийной школе (1975), режиссёрский факультет ВГИКа (1988, мастерская Сергея Соловьева). Десять лет преподавал историю в городе Сальяне, в школе N1. В 1988 году по окончании института был приглашен на «Мосфильм», где снял фильм «Прямая трансляция». В 1991 году в Русском драматическом театре поставил спектакль по пьесе Рустама Ибрагимбекова «Семейный круг». В 2006 году на студии «Азербайджанфильм» закончил картину «Прощай, южный город», которая с успехом была показана на крупнейших кинофестивалях в Берлине, Монреале, Стамбуле, Хайфе, Рио-де-Жанейро.

Фильмография

  • «Мурад-Сад» (1987) (автор сценария и режиссёр).
  • «Прямая трансляция» (1989) (режиссёр-постановщик).
  • «Президент и его женщина» (1996) (продюсер).
  • «Слушается дело» (1999—2001), цикл телепередач (РТР и ТВЦ).
  • «Прощай, южный город» (2006) (режиссёр-постановщик).
  • «Савва Морозов» (2007) (4 серии) (режиссёр-постановщик).
  • «Вдовы» (2008), сериал, (режиссёр-постановщик).
  • «Петровка, 38. Команда Семенова» (2008) (2 серии) (режиссёр-постановщик).
  • «Пещера страха» (2009) (2 серии) (режиссёр-постановщик).
  • «Найди меня» (2010) (2 серии) (режиссёр-постановщик).

Награды

  • За фильм «Президент и его женщина» — Гран-при Международного кинофестиваля города Онфлер (Франция), главный приз «Киношок — 96» и российская «Ника».
  • За фильм «Прощай, южный город» — три национальные кинематографические премии Азербайджана 2006 года — «Гызыл чыраг», призы за лучший сценарий, за лучшее исполнение мужской роли, за лучший фильм.

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
рентген челюстикак заработать деньги в интернете

На главную