А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Брауде, Марк Савельевич»

Марк Брауде
Имя при рождении:

Марк Савельевич Брауде

Дата рождения:

31 марта 1941(1941-03-31) (71 год)

Место рождения:

Минск

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР

Профессия:

кинорежиссёр, оператор,сценарист

Карьера:

с 1970 года

IMDb:

ID 0105629

Марк Савельевич Брауде — советский кинооператор, режиссёр, актёр.

Содержание

Биография

Родился 31 марта 1941(19410331). [1] Работал на киностудии Беларусьфильм. Член СК БССР.

Дочери — актриса Валентина Марковна Брауде («Удивительные приключения Дениса Кораблёва», «Роман императора») и хореограф, заслуженный деятель искусств Белоруссии Дина Марковна Брауде.

Фильмография

Режиссёр

  • 1970 — Нищие духом
  • 1979 — Удивительные приключения Дениса Кораблёва. 4-я новелла
  • 1985 — Тётя Маруся
  • 1989 — Романтик

Оператор

  • 1972 — Весенняя сказка
  • 1972 — После ярмарки
  • 1974 — Последнее лето детства
  • 1975 — Гамлет Щигровского уезда
  • 1977 — Маринка, Янка и тайны королевского замка
  • 1989 — Романтик

Актёр

  • 1973 — Старая крепость

Сценарист

  • 1970 — Нищие духом
  • 1970 — Не входите — смерть

См. также

  • Савелий Брауде

Примечания


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
уборка помещений в Люберцахтуры в Москву для школьников

На главную