А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Браун, Владимир Александрович»

Владимир Браун
Фото
На съёмочной площадке
Имя при рождении:

Владимир Александрович Браун

Дата рождения:

1 января 1896(1896-01-01)

Место рождения:

Елизаветград,
Херсонская губерния, Российская империя

Дата смерти:

21 августа 1957(1957-08-21) (61 год)

Место смерти:

Киев, Украинская ССР, СССР

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР

Профессия:

кинорежиссёр

Карьера:

1925—1955

Направление:

социалистический реализм

Награды:

Сталинская премия — 1952 Орден Трудового Красного Знамени  — 1950

IMDb:

ID 0105874

Влади́мир Алекса́ндрович Бра́ун (1896—1957) — советский кинорежиссёр. Лауреат Сталинской премии третьей степени (1952). Заслуженный деятель искусств УССР (1954).

Содержание

Биография

В. А. Браун родился 1 января 1896 года в Елизаветграде (ныне Кировоград). В 1915—1919 учился в Киевском коммерческом институте. В 1924 году занимался в киномастерской режиссёра А. В. Ивановского. В 1925—1935 годы — ассистент режиссёра, режиссёр к/ст «Ленфильм», с 1936 года — режиссёр различных студий страны. С 1945 года — на Киевской киностудии.

В. А. Браун умер 21 августа 1957 года в Киеве.

Фильмография

Режиссёрские работы

  1. 1930 — Наши девушки
  2. 1932 — Парень с берегов Миссури
  3. 1933 — Блестящая карьера
  4. 1934 — Королевские матросы
  5. 1935 — Сокровища затонувшего корабля
  6. 1939 — Моряки
  7. 1941 — Морской ястреб
  8. 1943 — Синие скалы (в Боевом киносборнике № 9)
  9. 1943 — Сто второй километр (в Боевом киносборнике № 11)
  10. 1943 — Пропавший без вести
  11. 1943 — Три гвардейца
  12. 1944 — Я — черноморец
  13. 1945 — В дальнем плавании
  14. 1946 — Советское Черноморье
  15. 1947 — Голубые дороги
  16. 1950 — В мирные дни
  17. 1952 — Максимка
  18. 1954 — Командир корабля
  19. 1955 — Матрос Чижик
  20. 1955 — Мальва
  21. 1956 — Море зовёт

Награды и премии

  • Сталинская премия третьей степени (1952) — за фильм «В мирные дни» (1950)
  • орден Трудового Красного Знамени (1950)
  • заслуженный деятель искусств УССР (1954)

Автор сценария

  1. 1933 — Блестящая карьера
  2. 1955 — Матрос Чижик

Художественный руководитель

  1. 1958 — Волшебная ночь

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
roja parfum

На главную