А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Синглтон, Джон»

Джон Синглтон
John Singleton
Фото
Имя при рождении:

Джон Дэниел Синглтон

Дата рождения:

6 января 1968(1968-01-06) (44 года)

Место рождения:

Лос-Анджелес, Калифорния, США

Профессия:

кинорежиссёр
кинопродюсер
сценарист
актёр

Карьера:

1991 — наст. время

IMDb:

ID 0005436

Джон Дэ́ниел Си́нглтон (англ. John Daniel Singleton; род. 6 января 1968, Лос-Анджелес, Калифорния, США) — американский режиссёр, продюсер, сценарист и актёр. Является самым молодым в истории кинематографа номинантом на «Оскар» в категории «Лучшая режиссура» (за фильм «Ребята по соседству»).

Содержание

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1991 ф Ребята по соседству Boyz n the Hood режиcсёр, сценарист, актёр
1993 ф Поэзия правосудия Poetic Justice режиcсёр, сценарист, продюсер
1995 ф Высшее образование Higher Learning режиcсёр, сценарист, продюсер
1997 ф Роузвуд Rosewood режиcсёр
2000 ф Шафт Shaft режиcсёр, сценарист, продюсер
2001 ф Малыш Baby Boy режиcсёр, сценарист, продюсер
2003 ф Двойной форсаж 2 Fast 2 Furious режиcсёр
2005 ф Кровь за кровь Four Brothers режиcсёр
2005 ф Суета и движение Hustle & Flow продюсер
2006 ф Стон чёрной змеи Black Snake Moan продюсер
2007 ф Незаконное предложение Illegal Tender продюсер
2011 ф Погоня Abduction режиcсёр
2012 ф Люк Кейдж[1] Luke Cage режиcсёр

Награды и номинации

Год Премия Категория Фильм Результат
1992 Оскар Лучшая режиссура Ребята по соседству Номинация
Лучший оригинальный сценарий Номинация

Примечания

  1. John Singleton Talks Cage Movie, Comics Continuum (24 марта 2004). Проверено 24 октября 2006.

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
rehauWahl Hero

На главную