А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Абесадзе, Отар Давидович»

Отар Абесадзе
ოთარ აბესაძე
Имя при рождении:

Отар Давидович Абесадзе

Дата рождения:

14 февраля 1934(1934-02-14)

Дата смерти:

5 ноября 1980(1980-11-05) (46 лет)

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

IMDb:

ID 0008681

Отар Давидович Абесадзе (14 февраля 1934 — 5 ноября 1980) — грузинский кинорежиссёр и сценарист. Заслуженный деятель искусств Грузинской ССР (1979). Его дочь — Нино Абесадзе, депутат израильского кнессета.

Содержание

Фильмография

Режиссёрские работы

  • 1960 — От двора ко двору
  • 1964 — Саламури
  • 1967 — Скоро придёт весна
  • 1970 — Звезда моего города
  • 1975 — Спелые гроздья
  • 1977 — Ученик Эскулапа

Сценарии

  • 1964 — Саламури
  • 1967 — Скоро придёт весна
  • 1970 — Звезда моего города
  • 1975 — Спелые гроздья

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
купить стероиды в спбБухгалтерское сопровождение бизнеса www.rusbalans.ru

На главную