А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Соави, Микеле»

Микеле Соави
Michele Soavi
Фото
Дата рождения:

3 июля 1957(1957-07-03) (54 года)

Место рождения:

Милан, Италия

Гражданство:

Flag of Italy.svg Италия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, актёр

Карьера:

с 1975 года

Направление:

Фильм ужасов

IMDb:

ID 0811714

Микеле Соави — итальянский кинорежиссёр, актёр и сценарист

Содержание

Биография

Микеле Соави родился 3 июля 1957 год в итальянском городе Милан. Его деятельность в кино началось с актёрской игры. Первым его фильмом, в котором он снялся, был фильм Большая битва вышедший в 1977 году. Примечателен третий фильм, в котором он снялся: Чужой 2: на земле. Микеле снялся в нём под псевдонимом Майкл Шоу. Его шестой ролью стал фильм Лючио Фульчи Город живых мертвецов. Данный фильм позволил Микеле Соави впервые соприкоснуться с кинематографическим жанром фильм ужасов. Также Микеле снимался (правда на довольно незначительных ролях) в фильмах известного режиссёра Джо Д’Амато, в том числе в Калигула: неповеданная история.

В 1982 году Микеле Соави впервые знакомится с работой режиссёра. Он участвовал, в качестве второго помощника Дарио Ардженто, в съёмках фильма Дрожь. В 1983 году Соави написал сценарий к фильму Атор-невидимый, режиссёром которого был Джо Д’Амато. В этом же году Микеле Соави в роли Томми снялся в фильме Ламберто Бава Лезвие в ночи. В 1985 году Соави снялся в фильмах Феномен (в роли полицейского) и Демоны (на ролях Джерри и продавца билетов). Этот же год ознаменовался первым самостоятельным режиссёрским опытом Соави — он снял телевизионный фильм Долина, а также документальным фильмом Мир ужасов Дарио Ардженто, режиссёром и сценаристом которого выступил Соави.

Первым же не телевизионным фильмом Микеле Соави стал фильм Страх сцены, который был снят компанией Imperial Entertainment. В 1989 году вышел фильм Собор, первоначально режиссировать который должен был Ламберто Бава, но впоследствии отказался. В 1991 году вышел фильм Секта, повествующий о некой сатанинской секте и деяниях её членов. В 1994 году вышел фильм Смерть-любовь, он считается лучшим фильмом режиссёра.[1] После съёмок этого фильма Микеле Соави уходит из кинематографа. Однако в 2000 и 2001 годах он был задействован на нескольких телевизионных итальянских фильмах.

Фильмография

Режиссёр

  • 1982 — Дрожь / (второй помощник режиссёра)
  • 1985 — Мир ужасов Дарио Ардженто (документальный фильм)
  • 1985 — Долина
  • 1987 — Водолей / Deliria, aka Stage Fright
  • 1989 — Собор / Chiesa
  • 1991 — Секта / La Setta
  • 1994 — Смерть-любовь / Dellamorte Dellamore
  • 2001 — Банда «Белый Фиат» / Uno bianca
  • 2003 — Последняя пуля / Ultima pallottola
  • 2006 — Прощай любимая / Arrivederci amore, ciao
  • 2008 — Кровь побеждённых / Il sangue dei vinti

Актёр

  • 1977 — Большая битва
  • 1979 — Чужой 2: на земле/Alien 2 sulla terra
  • 1980 — Город живых мертвецов/City Of The Living Dead / Gates Of Hell
  • 1981 — Калигула: неповеданная история/Caligola, la storia mai raccontata
  • 1983 — Лезвие в ночи (Томми)
  • 1985 — Феномен (роль полицейского)
  • 1985 — Демоны (Джерри и продавец билетов)
  • 1985 — Мир ужасов Дарио Ардженто (сыграл самого себя)

Сценарист

  • 1983 — Атор-невидимый
  • 1985 — Мир ужасов Дарио Ардженто

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
колеса в москве купить

На главную