А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Сорин, Карлос»

Карлос Сорин
Carlos Sorin
Фото
Карлос Сорин (справа) на фестивале
в Сан-Себастьяне, 2006 год.
Дата рождения:

1944 год(1944)

Место рождения:

Буэнос-Айрес,
Аргентина

Гражданство:

Flag of Argentina.svg Аргентина

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

1970 — наст. время

Награды:

Серебряный кондор
(1987 и 2003 годы)

Карлос Сорин (исп. Carlos Sorin; род. 1944) — аргентинский режиссёр и сценарист.

Содержание

Биография

Карлос Сорин родился в 1944 году в Буэнос-Айресе (Аргентина). Карьеру в кинематографе начал в 1970 году кинооператором. В 1986 году снял один из первых своих полнометражных фильмов «Король и его кино» (исп. La película del rey), который был высоко оценен кинокритиками: 8 престижных кинопремий, включая Серебряного кондора за лучший дебют и оригинальный сценарий[1].

Чрезвычайно успешным стал фильм «Короткие истории» (исп. Historias mínimas, 2002 год), который получил 22 награды на 12 фестивалях, наиболее престижные из которых 8 «Серебряных кондоров» и 3 приза кинофестиваля в Сан-Себастьяне[2].

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1986 ф Король и его кино La película del rey режиссёр, сценарист
1989 ф Ослепительная улыбка Нью-Джерси Eversmile, New Jersey режиссёр, сценарист
2002 ф Короткие истории Historias mínimas режиссёр
2004 ф Аргентинский дог El perro режиссёр, сценарист
2006 ф Путь Святого Диего El camino de San Diego режиссёр, сценарист
2008 ф Окно La ventana режиссёр, сценарист
2011 ф Кот исчезает El gato desaparece режиссёр, сценарист

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Учет путевых листов и гсм 1с www.mospostavka.ru

На главную