А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Софтли, Иэн»

Иэн Софтли
Iain Softley
Дата рождения:

30 ноября 1956(1956-11-30) (55 лет)

Профессия:

кинорежиссёр

IMDb:

ID 0812200

Иэн Софтли (англ. Iain Softley[1]) — британский режиссёр и сценарист.

Содержание

Биография

Иэн Софтли родился 30 ноября 1956 года в Лондоне.

Получил образование в Школе Св. Бенедектина (лондонский боро Илинг) и в колледже Квинс в Кембридже.

Работал на телевидении, был создателем видеоклипов и небольших сюжетов. Дебютировал в 1994 году как автор сценария и режиссёр фильма «Пятый в квартете», рассказывающем о начале творческого пути группы «The Beatles» и названном лучшей дебютной лентой года авторитетным Лондонским кружком кинокритиков.

Женат на продюсере Саре Кёртис.

Фильмография

  • 1994 — Пятый в квартете / Backbeat
  • 1995 — Хакеры / Hackers
  • 1997 — Крылья голубки / The Wings of the Dove
  • 2001 — Планета Ка-Пэкс / K-PAX
  • 2005 — Ключ от всех дверей / The Skeleton Key
  • 2008 — Чернильное сердце / Inkheart

Примечания

  1. Встречаются другие транслитерации имени - Иан, Йен

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
центр китайской медицины Москва - помощькупить спортивный бюстгальтер большого размера

На главную