А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Соффичи, Марио»

Марио Соффичи
Mario Soffici
Фото
Дата рождения:

14 мая 1900(1900-05-14)

Место рождения:

Флоренция, Италия

Дата смерти:

10 мая 1977(1977-05-10) (76 лет)

Место смерти:

Буэнос-Айрес, Аргентина

Гражданство:

Flag of Italy.svg Италия
Flag of Argentina.svg Аргентина

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, актёр

Карьера:

1931—1962

IMDb:

ID 0812150

Марио Соффичи (исп. Mario Soffici; 1900—1977) — аргентинский режиссёр и актёр итальянского происхождения.

Содержание

Биография

Марио Соффичи родился 14 мая 1900 года во Флоренции (Италия). В 1920-х годах переехал в Аргентину, где с начала 1930-х годов начал сниматься в кино. В качестве режиссёра в 1935 году снял свой первый фильм «Душа аккордеона» (исп. El Alma de bandoneón). Одним из самых удачных его фильмов 1930-х годов критики считают драму «Пленники земли» (исп. Prisioneros de la tierra, 1939 год). В некоторых опросах этот фильм упоминается как «величайший в истории кинематографа Аргентины»[1]. На протяжении карьеры снял более 40 фильмов.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1935 ф Душа аккордеона El Alma de bandoneón режиссёр, сценарист
1937 ф Cadetes de San Martín режиссёр
1939 ф Пленники земли Prisioneros de la tierra режиссёр
1946 ф Ревность Celos режиссёр
1951 ф Это случилось в моем квартале Pasó en mi barrio режиссёр
1954 ф Женщина с моря La dama del mar режиссёр
1955 ф El hombre que debía una muerte режиссёр
1958 ф Rosaura at 10 O'Clock режиссёр

Награды и номинации

  • 1946 год — «Ревность», Серебряный кондор Ассоциации кинокритиков Аргентины в номинациях Лучший фильм и Лучшая режиссура
  • 1958 год «Rosaura at 10 O’Clock», номинация на золотую пальмовую ветвь кинофестиваля в Каннах

Примечания

  1. Chronologie CLASSIC 1ST STAGE 1933-1946. Cine.ar Official Promotion Portal for Argentina (2009). Архивировано из первоисточника 29 января 2012. Проверено 12 сентября 2011.

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
роскошные букетыуслуги спецтехники в екатеринбурге

На главную